domingo, 18 de dezembro de 2011

PALAK PANEER Espinafre com Queijo de Ricota



Receita Indiana

PALAK PANEER

Esta receita é do blog:
de: Laura  Pires

Ingredientes


250g de espinafre
1 cebola roxa em cubos
1 xic de tomates cortado em pedaços pequenos

1 colher de sopa de ghee (manteiga clarificada)
1/2 colher de chá de gengibre ralado
1/2 colher de chá de açafrão da terra

1/2 colher de chá de cominho em grão
1/2 colher de chá de páprica picante
2 pimentas dedo-de-moça

250g de panner ou queijo ricota cortado em cubos
4 colheres de sopa de creme de leite fresco
Sal a gosto.

Lave o espinafre, coloque em uma panela com pouca água 
e sal e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos. 
Remova do fogo e deixe esfriar.

Esquente o ghee, adicione na seguinte ordem: 
o gengibre, a pimenta e a cebola, refogue até a cebola dourar.

Coloque o cominho, a páprica picante, o açafrão da terra, o sal e misture
 bem adicionando o tomate. Deixe cozinhar por 5 minutos.

Retire do fogo e coloque o molho e o espinafre no liquidificador. bata tudo
 até formar uma pasta.

Coloque no fogo novamente por 2 minutos e adicione o creme de leite
 fresco e o panner (ou a ricota). 

Desligue o fogo e sirva em seguida.
O ideal é servir com arroz branco ou chapati.



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