Arroz de forno com presunto cozido, espinafre e mussarela
Por Fabiana Badra, foodstylist
60 minutos
Porções: 4
A receita abaixo, foi publicada no:
http://receitas.ig.com.br/, o texto esta como foi publicado.
INGREDIENTES
300 g de espinafre congelado, picado e espremido
2 ½ xícaras (chá) de arroz branco cozido
2/3 de xícara (chá) de leite
2 ovos
1 xícara (chá) de mussarela ralada grossa
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho
150 g de presunto cozido fatiado fino, rasgado com as mãos
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 180°C (moderado). Em uma tigela grande, misture o espinafre,
Coloque o arroz em uma tigela refratária média e polvilhe a mussarela restante sobre
INGREDIENTES
300 g de espinafre congelado, picado e espremido
2 ½ xícaras (chá) de arroz branco cozido
2/3 de xícara (chá) de leite
2 ovos
1 xícara (chá) de mussarela ralada grossa
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho
150 g de presunto cozido fatiado fino, rasgado com as mãos
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 180°C (moderado). Em uma tigela grande, misture o espinafre,
o arroz, o leite, os ovos, ¾ de xícara da mussarela, sal e pimenta.
Reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, mexendo
com uma espátula até que comecem a dourar. Junte o presunto e cozinhe por 2 minutos.
Retire do fogo e misture ao espinafre.
Coloque o arroz em uma tigela refratária média e polvilhe a mussarela restante sobre
a superfície.
Leve ao forno por 25 a 30 minutos ou até a mussarela derreter e o arroz
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