terça-feira, 27 de dezembro de 2011

Charutinho de Repolho




Charutinho de Repolho

receitas do: 
http://www.terra.com.br/

Ingredientes


16 folhas grandes de repolho
1/2 quilo de carne moída
1 cebola média
1 xícara de chá de arroz cozido
2 colheres de sopa de noz picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de chá de hortelã seca
3 tomates grandes sem sementes
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de manteiga
2 limões  


Modo de Preparo

Colocar as folhas de repolho, sem o talo grosso, na água fervente por 5 minutos. Escorrer. 
Misturar a carne moída com a cebola picada, o arroz, 
as nozes, o sal, a pimenta e a hortelã.

 Rechear as folhas de repolho com esta mistura. 
Dobrar a beirada das folhas para dentro e enrolar sobre o recheio, formando 12 charutinhos. 

Pôr no fundo de uma panela 4 folhas de repolho abertas. 
Arrumar sobre elas os charutinhos um ao lado do outro.
 Bater no liquidificador o tomate com o alho picado, sal e pimenta. 

Despejar sobre os charutinhos.
 Espalhar pedaços de manteiga, nozes, e hortelã.
 Cobrir os charutinhos com água e colocar um pires virado para baixo para segurá-los.

 Ferver durante 30 minutos.
 Regar com suco de limão e ferver por mais 30 minutos.
Rendimento: 4 pessoas

http://www.terra.com.br/

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