Charutinho de Repolho
receitas do: http://www.terra.com.br/
Ingredientes
16 folhas grandes de repolho
1/2 quilo de carne moída
1 cebola média
1 xícara de chá de arroz cozido
2 colheres de sopa de noz picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de chá de hortelã seca
3 tomates grandes sem sementes
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de manteiga
2 limões
Modo de Preparo
Colocar as folhas de repolho, sem o talo grosso, na água fervente por 5 minutos. Escorrer.
Colocar as folhas de repolho, sem o talo grosso, na água fervente por 5 minutos. Escorrer.
Misturar a carne moída com a cebola picada, o arroz,
as nozes, o sal, a pimenta e a hortelã.
Rechear as folhas de repolho com esta mistura.
Dobrar a beirada das folhas para dentro e enrolar sobre o recheio, formando 12 charutinhos.
Pôr no fundo de uma panela 4 folhas de repolho abertas.
Arrumar sobre elas os charutinhos um ao lado do outro.
Bater no liquidificador o tomate com o alho picado, sal e pimenta.
Despejar sobre os charutinhos.
Espalhar pedaços de manteiga, nozes, e hortelã.
Cobrir os charutinhos com água e colocar um pires virado para baixo para segurá-los.
Ferver durante 30 minutos.
Regar com suco de limão e ferver por mais 30 minutos.
Rendimento: 4 pessoas
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