Canelones de Noelreceita
Ingredientes
500 gramas de massa para lasanha, cozida al dente
Queijo ralado para polvilhar
Recheio
3 colheres das de sopa de azeite
1 xícara das de chá de cebola ralada ou bem picada
500 gramas de abóbora cortada em cubinhos
Sal, pimenta do reino branca e noz moscada a gosto
½ xícara das de chá de salsinha picada
100 gramas de queijo parmesão ralado
500 gramas de ricota fresca passada por peneira
Molho bechamel ralo
25 gramas de manteiga
1 colher das de sobremesa rasa de farinha de trigo
250 ml de leite frio
1 colher das de sopa de queijo parmesão ralado
Sal, noz-moscada e pimenta do reino branca a gosto
Molho de tomates
3 colheres das de sopa de azeite
1 dente de alho picado
4 colheres das de sopa de cebola ralada
1 Kg e 400 gramas de tomates frescos sem pele
ou 3 latas de tomate pelado cortado em cubinhos
1 ramo de tomilho limão
1 ramo de tomilho limão
2 colheres das de sopa de manjericão picado
2 colheres das de sopa de salsinha picada
1 galhinho de manjerona fresca
1 colher das de café de pimenta calabresa seca
Sal a gosto
Modo de preparo
1
Recheio
2
Em uma panela coloque o azeite e frite as cebolas até ficarem transparentes.
3
Acrescente a abóbora, tempere com sal e deixe cozinhar lentamente até
secarem bem, mas ainda al dente.
4
Quando pronto o refogado tempere com a salsinha, pimenta do reino branca,
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Quando pronto o refogado tempere com a salsinha, pimenta do reino branca,
noz moscada e deixe esfriar. Agregue a ricota e retifique os temperos.
5
Molho bechamel ralo
6
Em uma panela doure levemente a farinha de trigo na manteiga.
5
Molho bechamel ralo
6
Em uma panela doure levemente a farinha de trigo na manteiga.
Junte o leite frio aos poucos misturando sempre para não formar grumos.
7
Tempere com o sal, noz-moscada e pimenta do reino branca a gosto.
8
Cozinhe por 5 minutos em fogo brando, retire do fogo, deixe esfriar e utilize
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Tempere com o sal, noz-moscada e pimenta do reino branca a gosto.
8
Cozinhe por 5 minutos em fogo brando, retire do fogo, deixe esfriar e utilize
em temperatura ambiente.
9
Molho de tomates
10
Misture todos os ingredientes, retifique os temperos e utilize na montagem
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Molho de tomates
10
Misture todos os ingredientes, retifique os temperos e utilize na montagem
do prato.
11
Canelones
12
Em uma bancada disponha as tiras de massa de lasanha e besunte com
11
Canelones
12
Em uma bancada disponha as tiras de massa de lasanha e besunte com
o molho bechamel.
13
Espalhe porções do recheio e enrole formando os canelones.
14
Montagem do prato
15
Coloque em um refratário o molho de tomates e disponha os canelones,
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Espalhe porções do recheio e enrole formando os canelones.
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Montagem do prato
15
Coloque em um refratário o molho de tomates e disponha os canelones,
ubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente
10 minutos, retire o papel e deixe por mais 5 minutos.
16
Sirva polvilhado com queijo ralado e folhas de manjerona picada.
http://cliqueagosto.com.br/
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Sirva polvilhado com queijo ralado e folhas de manjerona picada.
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