domingo, 25 de dezembro de 2011



Canelones de Noelreceita 


Ingredientes

500 gramas de massa para lasanha, cozida al dente
Queijo ralado para polvilhar

Recheio

3 colheres das de sopa de azeite
1 xícara das de chá de cebola ralada ou bem picada
500 gramas de abóbora cortada em cubinhos

Sal, pimenta do reino branca e noz moscada a gosto
½ xícara das de chá de salsinha picada
100 gramas de queijo parmesão ralado

500 gramas de ricota fresca passada por peneira
Molho bechamel ralo
25 gramas de manteiga

1 colher das de sobremesa rasa de farinha de trigo
250 ml de leite frio
1 colher das de sopa de queijo parmesão ralado
Sal, noz-moscada e pimenta do reino branca a gosto

Molho de tomates

3 colheres das de sopa de azeite
1 dente de alho picado
4 colheres das de sopa de cebola ralada

1 Kg e 400 gramas de tomates frescos sem pele
 ou 3 latas de tomate pelado cortado em cubinhos
1 ramo de tomilho limão

2 colheres das de sopa de manjericão picado
2 colheres das de sopa de salsinha picada

1 galhinho de manjerona fresca
1 colher das de café de pimenta calabresa seca
Sal a gosto


Modo de preparo

1

Recheio
2

Em uma panela coloque o azeite e frite as cebolas até ficarem transparentes.
3

Acrescente a abóbora, tempere com sal e deixe cozinhar lentamente até 
secarem bem, mas ainda al dente.
4

Quando pronto o refogado tempere com a salsinha, pimenta do reino branca,
 noz moscada e deixe esfriar. Agregue a ricota e retifique os temperos.
5

Molho bechamel ralo
6

Em uma panela doure levemente a farinha de trigo na manteiga. 
Junte o leite frio aos poucos misturando sempre para não formar grumos.
7

Tempere com o sal, noz-moscada e pimenta do reino branca a gosto.
8

Cozinhe por 5 minutos em fogo brando, retire do fogo, deixe esfriar e utilize 
em temperatura ambiente.
9

Molho de tomates
10

Misture todos os ingredientes, retifique os temperos e utilize na montagem
 do prato.
11

Canelones
12

Em uma bancada disponha as tiras de massa de lasanha e besunte com
 o molho bechamel.
13

Espalhe porções do recheio e enrole formando os canelones.
14

Montagem do prato
15

Coloque em um refratário o molho de tomates e disponha os canelones, 
ubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 
10 minutos, retire o papel e deixe por mais 5 minutos.
16

Sirva polvilhado com queijo ralado e folhas de manjerona picada.


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