Pastel de Nata
A receita abaixo é do blog: http://asminhasreceitas.com/receita/pastel-nata,
assim como a explicação da receita abaixo.
Os pastéis de nata são uma das mais populares especialidades da doçaria portuguesa.
Os pastéis de nata são uma das mais populares especialidades da doçaria portuguesa.
Embora se possam saborear pastéis de nata em muitos cafés e pastelarias, a receita
original é um segredo exclusivo da Fábrica dos Pastéis de Belém, em Lisboa.
Apresentamos uma versão aproximada de pasteis de nata.
Ingredientes
600 g massa folhada pronta
6 gemas de ovos
120 g açúcar
3 dl natas
canela em pó
açúcar em pó
margarina para untar
Instruções De Preparação
Estender a massa folhada, untar bem com a margarina várias forminhas lisas, próprias para empadas e forre com a massa folhada, recortando em volta a massa excedente.
Aquecer o forno a 250C.
Numa panela, juntar as natas com o açúcar e as gemas. Misturar tudo muito bem com uma colher de pau.
Levar ao fogo brando esta mistura tendo o cuidado de ir sempre mexendo com a vara de arames, até que comece a borbulhar.
Distribuir o creme pelas forminhas e levar ao forno bem quente, que já estará aquecido.
Deixar que os pastéis cozam rapidamente e alourem. Retire depois do forno, deixando-os esfriar um pouco antes de os desenformar.
Sugestões Adicionais
Os pasteis de nata podem ser servidos mornos ou frios, polvilhados com a canela em pó e o açúcar em pó.
Ingredientes
600 g massa folhada pronta
6 gemas de ovos
120 g açúcar
3 dl natas
canela em pó
açúcar em pó
margarina para untar
Instruções De Preparação
Estender a massa folhada, untar bem com a margarina várias forminhas lisas, próprias para empadas e forre com a massa folhada, recortando em volta a massa excedente.
Aquecer o forno a 250C.
Numa panela, juntar as natas com o açúcar e as gemas. Misturar tudo muito bem com uma colher de pau.
Levar ao fogo brando esta mistura tendo o cuidado de ir sempre mexendo com a vara de arames, até que comece a borbulhar.
Distribuir o creme pelas forminhas e levar ao forno bem quente, que já estará aquecido.
Deixar que os pastéis cozam rapidamente e alourem. Retire depois do forno, deixando-os esfriar um pouco antes de os desenformar.
Sugestões Adicionais
Os pasteis de nata podem ser servidos mornos ou frios, polvilhados com a canela em pó e o açúcar em pó.
Receita do blog: http://asminhasreceitas.com/receita/pastel-nata
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