Pão Caseiro - sem amassar!
essa receita é do blog: http://asminhasreceitas.com/, assim como o texto abaixo,
explicando como faz.
Este pão caseiro tem uma peculiaridade que deverá fazer o sucesso: quase que se prepara sozinho! Basta prepará-lo com 24 horas de antecedência, e apreciá-lo em qualquer ocasião.
Este pão caseiro tem uma peculiaridade que deverá fazer o sucesso: quase que se prepara sozinho! Basta prepará-lo com 24 horas de antecedência, e apreciá-lo em qualquer ocasião.
Não acredita? Experimente por si próprio!
Ingredientes
850 ml água
3 1⁄2 chávena farinha para pão
1⁄4 c. chá levedura
1 1⁄4 c. chá sal
Instruções De Preparação
Numa grande tigela, comece por deitar três chávenas de farinha, a levedura e o sal.
Ingredientes
850 ml água
3 1⁄2 chávena farinha para pão
1⁄4 c. chá levedura
1 1⁄4 c. chá sal
Instruções De Preparação
Numa grande tigela, comece por deitar três chávenas de farinha, a levedura e o sal.
Acrescente a água e mexa bem até ficar uma massa uniforme.
A massa deverá ficar bastante irregular e pegajosa.
Quando o conseguir, cubra a tigela com película aderente e deixe repousar
durante 18 horas, podendo mesmo ir até às 24 horas.
A massa estará pronta quando apresentar bolhas de ar.
A massa estará pronta quando apresentar bolhas de ar.
Nessa altura, polvilhe a superfície onde colocará a massa com alguma farinha,
coloque aí a massa, e polvilhe-a também.
Cubra com película e deixe repousar novamente durante cerca de 15 minutos.
Então, molde a massa com o formato de bola, usando farinha para não colar.
Então, molde a massa com o formato de bola, usando farinha para não colar.
Irá então necessitar de duas toalhas para envolver a massa, cobrindo-as
também com farinha.
Deixe folga suficiente, pois a massa irá duplicar o tamanho ao fim de
novo período de repouso, que é agora de 2 horas.
Meia hora antes deste período terminar, aqueça o forno a 230º, deixando desde logo um recipiente lá dentro (preferentemente em cerâmica).
Meia hora antes deste período terminar, aqueça o forno a 230º, deixando desde logo um recipiente lá dentro (preferentemente em cerâmica).
Quando a massa estiver pronta, deixe-a rodar para dentro do recipiente - não se
preocupe se ela lhe parecer deformada. Se achar necessário, pode girar o recipiente
para a forçar a retomar o formato arredondado.
Tape o recipiente, e deixe cozer durante 30 minutos.
Tape o recipiente, e deixe cozer durante 30 minutos.
Tire então a tampa, e coza novamente durante mais 20 minutos.
Deixe arrefecer, e... está pronto!
Sugestões Adicionais
Pode cobrir o pão com granulado de milho, antes de o levar ao forno,
Deixe arrefecer, e... está pronto!
Sugestões Adicionais
Pode cobrir o pão com granulado de milho, antes de o levar ao forno,
dando-lhe assim um aspecto mais atraente, como na imagem.
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