Tagliata , em fatias de carne servido
*2 xícaras (chá) de farinha de trigo
*2/3 xícara (chá) de margarina gelada
*1 1/2 colher de sopa de água fria
*1/2 colher (chá) de salRecheio
*1 maço de rúcula lavada e picada bem fininha;
*1 cebola pequena picada bem miúdo
*2 ovos
*1 lata de creme de leite sem soro
*1/2 xícara (chá) de leite
*1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
*1 colher (sopa) de margarina
Modo de fazer
Massa
*Numa vasilha, misture a farinha de trigo, a água, a margarina e o sa*até formar
*Acrescente o refogado, misture e coloque a mistura obtida sobre a massa:
*Leve para dourar em forno médio, deixe esfriar para desenformar.
Salada de Rúcula com Manga
Ingredientes:
*1 maço de rúcula, com as folhas separadas e lavadas
*1/2 xícara (chá) de manga madura picada para o molho da salada
*2 mangas maduras e firmes, de tamanho médio, cortadas em cubo
*3 colheres (sopa) de caldo de limão
*1 colher (sopa) de azeite
*1 dente de alho picado bem miúdo
*sal a gostoModo de fazer
*Coloque as folhas de rúcula e as mangas cortadas em cubos em uma travessa e reserve;
sobre uma cama de rúcula
muitas
Cuisine
esta explicação esta no: http://en.wikipedia.org/wiki/Florence de uma olhadinha lá..........
Florentino alimentos cresce de uma tradição de camponeses comer ao invés de cozinhar alta rarefeita. A maioria dos pratos são à base de carne. O animal inteiro era tradicionalmente consumidos; tripe , ( trippa ) e ( lampredotto .) eram regularmente no menu e ainda são vendidos em carrinhos de comida espalhados pela cidade Antipasti incluem crostini toscani , rodadas de pão fatiado coberto com um fígado de galinha com base em patê , e fatias de carnes (principalmente presunto e salame , muitas vezes servido com melão, quando na época).
esta explicação esta no: http://en.wikipedia.org/wiki/Florence de uma olhadinha lá..........
Florentino alimentos cresce de uma tradição de camponeses comer ao invés de cozinhar alta rarefeita. A maioria dos pratos são à base de carne. O animal inteiro era tradicionalmente consumidos; tripe , ( trippa ) e ( lampredotto .) eram regularmente no menu e ainda são vendidos em carrinhos de comida espalhados pela cidade Antipasti incluem crostini toscani , rodadas de pão fatiado coberto com um fígado de galinha com base em patê , e fatias de carnes (principalmente presunto e salame , muitas vezes servido com melão, quando na época).
O pão tipicamente toscano sem sal, obtidos com naturais levain freqüentemente apresenta em cursos florentino, especialmente em suas sopas, ribollita e pappa al pomodoro , ou na salada de pão e legumes frescos chamado panzanella que é servido no verão.
A fiorentina bistecca alla é um grande (o tamanho habitual deve pesar cerca de 1200 gramas - ". 40 oz") - a "data" bife - steak T-bone de Chianina carne cozida em carvão quente e servido muito raro com a sua mais recentemente derivados versão,
o Tagliata , em fatias de carne servido sobre uma cama de rúcula , muitas vezes com fatias de queijo parmesão por cima.
OBS: Tem uma receita de Tagliata no http://anasbageri.wordpress.com/, muito boa tambem, deem uma olhadin ha por lá, e descubram novas formas de fazer.
Ingredientes (4 pessoas)
Azeite para cozinhar os bifes
de 2 a 3 bifes de 250 a nao mais que 320 g cada um.
de 7 a 8 colheres de azeite de oliva extra-virgem
de 1 a 2 (depende de cada um) dentes de alho
4 hastes de alecrim
raspas de 2 limões galego
suco de 1 a 1.1/2 limão
Pimenta Rosa
“Ela não tem qualquer parentesco com a família das pimentas.
Para servir:
1 maço de rucula, geralmente a hidroponica nao é grande.
Parmesao em tirinhas.Tipo lasquinhas bem fininhas.
Preparação:
Esquete bem uma chapa. Coloquem um fio de oleo, deve ficar bem quente.
Os bifes deverao ser bem resfriados, quando retirar da geladeira, temperar somente
A medida que for retirando da chapa, corte em tirinhas bem finas e já tempere com
OBS: A titulo de conhecimento:
RÚCULA
Sabor picante
A rúcula é uma hortaliça originária da Região Mediterrânea, muito popular
Azeite para cozinhar os bifes
de 2 a 3 bifes de 250 a nao mais que 320 g cada um.
de 7 a 8 colheres de azeite de oliva extra-virgem
de 1 a 2 (depende de cada um) dentes de alho
4 hastes de alecrim
raspas de 2 limões galego
suco de 1 a 1.1/2 limão
Pimenta biquinho nao tem gosto, e fica muito legal, a pimenta rosa,
tambem pode ser usada, e pimenta-do-reino pra intensificar o sabor
um pouquinho, caso queira.
Sal a gosto e com cuidado.
tambem pode ser usada, e pimenta-do-reino pra intensificar o sabor
um pouquinho, caso queira.
Sal a gosto e com cuidado.
Pimenta Rosa
“Ela não tem qualquer parentesco com a família das pimentas.
Na verdade, ela é um parente do caju.” Oi?
De pimenta não tem muita coisa mesmo, é mais perfumada que
De pimenta não tem muita coisa mesmo, é mais perfumada que
ardida.
Vai bem em risotos, saladas com molho cítrico, peixes, especialmente
Vai bem em risotos, saladas com molho cítrico, peixes, especialmente
salmão, camarão e até frango.
Dica: aromatize o azeite misturando umas bolinhas de pimenta rosa.
Dica: aromatize o azeite misturando umas bolinhas de pimenta rosa.
As informações sobre a pimenta rosa esta aqui:
Para servir:
1 maço de rucula, geralmente a hidroponica nao é grande.
Parmesao em tirinhas.Tipo lasquinhas bem fininhas.
Preparação:
Esquete bem uma chapa. Coloquem um fio de oleo, deve ficar bem quente.
Os bifes deverao ser bem resfriados, quando retirar da geladeira, temperar somente
com sal.
Para que nao soltem água, a chapa deve estar muito quente, para serem selados dos
Para que nao soltem água, a chapa deve estar muito quente, para serem selados dos
dois lados, e ficarem ao ponto rapidamente.
A medida que for retirando da chapa, corte em tirinhas bem finas e já tempere com
anginomoto e um pouquinho de sal, coloque em vasilha com tampa.
Para conservar o calor e o aroma.
Colocar um fio de azeite generoso do extra virgem, e esquentar moderadamente,
Colocar um fio de azeite generoso do extra virgem, e esquentar moderadamente,
para em seguida colocar de uma vez, alho esmagado, o alecrim, e as raspas de limão
e apurar lentamente sem passar do ponto.
Em seguida coloque o caldo de limao, e coe em uma peneira fina.
Verta esse preparado em cima das tirinhas de bife dentro da vasilha. Reserve.
Rasgue as folhas da rucula, em duas metades, misture nas tirinhas de bife já
temperada e coloque por cima tirinhas de queijo parmesao, isso criara um
contraste interessante, que despertara o apetitie, e acredite, a vontade de
comer ficara acesa e o seu paladar intensificado só em olhar.
OBS: Receita barata, e facil, e agrada aos olhos.
OBS: A titulo de conhecimento:
RÚCULA
Sabor picante
A rúcula é uma hortaliça originária da Região Mediterrânea, muito popular
nas regiões de colonização italiana no Brasil.
Rica em sais minerais e vitaminas A e C, é apreciada pelo sabor picante e
cheiro agradável e acentuado.Pertence à família Brassicácea, a mesma da
couve, couve-flor, repolho e brócoli.
As hortaliças desta família possuem substâncias importantes para a manutenção
da saúde, por isso inclua várias vezes por semana pelo menos uma hortaliça
desta família no seu cardápio.
Quiche de Rúcula
Ingredientes:
Massa
Quiche de Rúcula
Ingredientes:
Massa
*2 xícaras (chá) de farinha de trigo
*2/3 xícara (chá) de margarina gelada
*1 1/2 colher de sopa de água fria
*1/2 colher (chá) de salRecheio
*1 maço de rúcula lavada e picada bem fininha;
*1 cebola pequena picada bem miúdo
*2 ovos
*1 lata de creme de leite sem soro
*1/2 xícara (chá) de leite
*1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
*1 colher (sopa) de margarina
Modo de fazer
Massa
*Numa vasilha, misture a farinha de trigo, a água, a margarina e o sa*até formar
uma bola que não grude nas mãos;*Embrulhe essa massa num saco ou filme
plástico e leve à geladeira por um hora;
*Coloque um filme de plástico sobre a mesa ou sobre a bancada da pia, polvilhe
*Coloque um filme de plástico sobre a mesa ou sobre a bancada da pia, polvilhe
levemente a metade do plástico com farinha de trigo, coloque a massa sobre o
plástico polvilhado, salpique farinha de trigo sobre a massa, dobre o plástico
sobre a massa e abra-a com um rolo;
*Coloque a massa em uma forma de fundo removível, aperte-a com a ponta dos
*Coloque a massa em uma forma de fundo removível, aperte-a com a ponta dos
dedos na forma e apare as sobras da massa;
*Fure a massa com um garfo, e leve para assar em forno médio por cerca de
*Fure a massa com um garfo, e leve para assar em forno médio por cerca de
8 minutos;
Recheio
*Em uma panela, derreta a manteiga e refoque a cebola, o alho, a rúcula e reserve;
*Coloque em uma tigela os ovos, o creme de leite, o leite, o sal
*e o queijo e bata bem;
Recheio
*Em uma panela, derreta a manteiga e refoque a cebola, o alho, a rúcula e reserve;
*Coloque em uma tigela os ovos, o creme de leite, o leite, o sal
*e o queijo e bata bem;
*Acrescente o refogado, misture e coloque a mistura obtida sobre a massa:
*Leve para dourar em forno médio, deixe esfriar para desenformar.
Tempo de preparo e cozimento: 35 minutos
Rendimento: 8 fatias grossas
Sugestão:
substituia o queijo parmesão pelo queijo minas em maior quantidade.
Rendimento: 8 fatias grossas
Sugestão:
substituia o queijo parmesão pelo queijo minas em maior quantidade.
Salada de Rúcula com Manga
Ingredientes:
*1 maço de rúcula, com as folhas separadas e lavadas
*1/2 xícara (chá) de manga madura picada para o molho da salada
*2 mangas maduras e firmes, de tamanho médio, cortadas em cubo
*3 colheres (sopa) de caldo de limão
*1 colher (sopa) de azeite
*1 dente de alho picado bem miúdo
*sal a gostoModo de fazer
*Coloque as folhas de rúcula e as mangas cortadas em cubos em uma travessa e reserve;
*Bata no liqüidificador a 1/2 xícara (chá) de manga, o caldo de limão, o azeite, o sal e o alho;*Jogue o molho sobre as folhas de rúcula com manga, ou sirva-o separado da salada.Tempo de preparo: 12 minutosRendimento: 6 porçõesSugestão: acrescente agrião à salada.
COMO CONSUMIR
Esta nesse blog:
A rúcula é tradicionalmente usada crua em saladas, temperada com azeite,
sal e limão. Pode substituir ou ser misturada ao agrião, alface e chicória.
A mistura com folhas de sabor mais suave, como o alface, é especialmente
indicada para as pessoas que consideram o sabor da rúcula muito acentuado.
Também pode ser usada como ingrediente de tortas, quiche, lasanhas,
sanduíches e bolinhos. Sempre que possível, acrescente a rúcula ao final
do preparo do prato, de modo a reduzir o tempo de cozimento das folhas.
Quando consumida crua, a rúcula deve ser previamente lavada em água
corrente e em seguida higienizada.
Para isso, deixe as folhas de molho em solução de água sanitária (1 colher
de sopa de água sanitária para 1 litro de água filtrada) por 30 minutos.
Após, enxagüe-se com água filtrada. Este procedimento é importante para
* A rúcula é um excelente acompanhamento de carnes de churrasco.
* Temperos que combinam: sal, alho, cebola, cheiro-verde, limão,
azeite e vinagre.
* O suco de rúcula, combinado com agrião, é usado na medicina popular
para a desitoxicação do organismo. Misture-o com suco de laranja ou cenoura
para disfarçar o gosto forte da rúcula.
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