Frango ensopado com chimichurri e linguiça
do blog: http://digamaria.com/
50 gramas de linguiça calabresa cortada em rodelas
1 maçã descascada e ralada grossa
1 cenoura cortada em rodelas
1 colher de sopa de sal
caldo de galinha
azeite ou óleo
Modo de fazer
Pique os tomates pelados e, mantendo-os no seu caldo,
Frango com quiabo especial
o 1kg de sobrecoxas de frango sem pele
o 03 dentes de alho
o 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes
o 01 colher de chá de sal
o 1/4 de xícara de vinho tinto seco
o 1/2 cebola picada
o 350g de quiabos lavados e cortados (como preferir: em rodelas mai
o Amasse os dentes de alho, a pimenta e o sal com um pilão.
o Acrescente o frango sem o caldo da marinada (mas o guarde para depois).
do blog: http://digamaria.com/
por Maria
O blog: http://digamaria.com/, diz que esta receita derivou da ótima
repercussão de uma outra, também de frango com chimichurri.
O blog: http://digamaria.com/, diz que esta receita derivou da ótima
repercussão de uma outra, também de frango com chimichurri.
Ingredientes
1 frango pequeno cortado em pedaços (8 ou 10)
1 lata de tomate pelado
2 colheres de sopa de chimichurri
1 lata de tomate pelado
2 colheres de sopa de chimichurri
50 gramas de linguiça calabresa cortada em rodelas
1 maçã descascada e ralada grossa
1 cenoura cortada em rodelas
1 colher de sopa de sal
caldo de galinha
azeite ou óleo
Modo de fazer
Pique os tomates pelados e, mantendo-os no seu caldo,
junte o chimichurri.
Reserve e deixe hidratando.
Acenda o forno em temperatuta média.
Aqueça uma panela que possa ir ao forno (eu usei uma de barro),
Acenda o forno em temperatuta média.
Aqueça uma panela que possa ir ao forno (eu usei uma de barro),
coloque um pouco de óleo ou azeite e as rodelas de linguiça
(eu acrescentei também um pouco de outro embutido que tinha aqui,
semelhante ao salame).
Quando elas começarem a mudar de cor, junte os pedaços de
frango e frite até dourarem dos dois lados.
Aqueça o caldo de galinha (usei entre uma e duas xícaras mas isso
Aqueça o caldo de galinha (usei entre uma e duas xícaras mas isso
vai depender da largura da sua panela).
Quando o frango estiver dourado, junte na panela o tomate com
Quando o frango estiver dourado, junte na panela o tomate com
chimichurri, o sal, o caldo de galinha fervente e a maçã ralada.
Tampe, leve ao forno pré-aquecido e reduza a temperatura.
Passados 30 minutos, junte as rodelas de cenoura e prove o tempero.
Acerte se for o caso e mantenha no forno até o frango ficar bem macio.http://digamaria.com/
Frango com quiabo especial
Ingredientes:
o 1kg de sobrecoxas de frango sem pele
o 03 dentes de alho
o 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes
o 01 colher de chá de sal
o 1/4 de xícara de vinho tinto seco
o 1/2 cebola picada
o 350g de quiabos lavados e cortados (como preferir: em rodelas mai
s finas ou mais largas)
o 02 tomates sem pele e sem sementes em cubos
o azeite / sal / pimenta a gosto
Modo de preparo:
o 02 tomates sem pele e sem sementes em cubos
o azeite / sal / pimenta a gosto
Modo de preparo:
o Amasse os dentes de alho, a pimenta e o sal com um pilão.
Esfregue essa mistura no frango e despeje o vinho.
Misture bem e deixe marinando por umas 2 horas, para pegar bem o gosto.
o Aqueça uma panela grande com azeite.
o Refogue a cebola até murchar.
o Aqueça uma panela grande com azeite.
o Refogue a cebola até murchar.
o Acrescente o frango sem o caldo da marinada (mas o guarde para depois).
Adicione os tomates e misture bem, acrescentando o quiabo e o caldo da marinada
por último. Reduza o fogo ao mínimo.
Mexa bem, tempere com sal e pimenta, se necessário.
Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo baixo por uns 20-30 minutos.
o Sirva quentinho!http://acozinhadecasa.blogspot.com/
o Sirva quentinho!http://acozinhadecasa.blogspot.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário