terça-feira, 27 de dezembro de 2011

Zuppa Inglese




Zuppa Inglese

receitas de: 
http://www.terra.com.br/
Ingredientes

1 pão-de-ló pequeno cortado em fatias
1 litro de leite
3 ovos

3 colheres (sopa) de maisena
250g de açúcar
100g de frutas cristalizadas
100g amêndoas sem pele

1 cálice rum ou licor
3 colheres (sopa) de baunilha

Modo de Preparo

Bater as gemas com o açúcar para formar uma gemada bem clara. Despejar no leite junto com a maisena e a baunilha. Levar ao fogo, mexendo até engrossar.

Reservar. Colocar as fatias de pão-de-ló numa travessa refratária funda retangular. 
Umedecê-las com o licor. Espalhar uma camada de creme, salpicando frutas cristalizadas.

 Repetir outra camada de pão-de-ló banhado de licor, de creme, de frutas até terminar.
 A última camada deve ser de creme.

 Bater as claras em neve, acrescentar 6 colheres de açúcar, batendo até formar um merengue. 
Cobrir o doce com o merengue, salpicando as amêndoas picadas. 

Levar ao forno baixo para dourar. Servir gelado.
Rendimento: 4 pessoas
http://www.terra.com.br/



Nenhum comentário:

Postar um comentário