Picadinho picante
Ingredientes
800 g de alcatra sem gordura e picada em cubos miúdos
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de caldo de carne
1 colher (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) rasa de páprica doce
1 cebola pequena cortada em pedaços
½ pimentão vermelho sem pele,
sem sementes e cortado em pedaços
200 g de creme de leite
200 g de creme de leite
100 g de champignon de paris fatiados
Pimenta do reino
Pimenta tabasco
Sal
Manteiga
Preparo
Tempere a carne com sal, pimenta do reino moída na hora e páprica.
Coloque a manteiga para derreter em uma panela larga e frite uma
porção da carne em fogo forte.
Repita essa operação por três vezes adicionando manteiga o suficiente
para que a fritura seja feita por partes, para que a carne não solte
suco em demasia.
Transfira a carne frita para um prato e cubra com papel alumínio.
Enquanto isso, doure a cebola e o pimentão na mesma panela.
Adicione o vinho e o caldo de carne e deixe o líquido reduzir um pouco,
por uns 5 minutos. Depois, acrescente a carne, o champignons,
o creme de leite e a mostarda.
Retifique o sal, coloque gotas de pimenta tabasco e deixe o molho
encorpar um pouco.
Sirva com arroz branco, farofa de sua preferência e um ovo frito
na hora, bem quentinho.
Janice Kiss
(Foto: Érica Takano)
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