domingo, 18 de dezembro de 2011

Purê de batatas e abobrinha frita



Purê de batatas e abobrinha frita 

Culinária da Grécia

por exemplo, um grosso purê de batatas , noz es, amêndoa s, alho e
 ... (fatias debatata assadas com abobrinha s, queijo myzithra e hortelã ...
Encontrei essa receita, bem detalhada no: 

Purê de batatas e abobrinha frita

Ingredientes

4 batatas lavadas
50g de amêndoas
3 dentes de alho
6 colheres de sopa de azeite extravirgem
1 colher de sopa de vinagre
Pimenta branca
Sal marinho
Abobrinha em fatias


Modo de preparo

Descasque as batatas e corte-as em pedaços médios. 
Enxague-as com água fria para retirar a goma. Escorra as batatas e as cozinhe em água fervente com uma pitada de sal por 15 minutos. Depois de cozidas, deixe-as escorrendo novamente.

Descasque e corte os alhos ao meio.
 Em um processador, deposite as batatas cozidas, os alhos e as amêndoas moídas. 
Aos poucos, adicione o azeite. Depois de batido, acrescente o vinagre e o sal e a pimenta a gosto. Ligue o processador novamente para integrar os temperos.

Em uma frigideira anti-aderente, aqueça um fio de azeite para dourar as rodelas de 
abobrinha. Tempere-as com sal a gosto e, depois de fritas, deixe-as secar em um papel absorvente. 
Sirva o purê de batatas em uma tigela e disponha as abobrinhas em um prato. 
Finalize com azeite e pimenta a gosto.



Purê de batata com abobrinha



A receita abaixo é do: 
http://www.clickgratis.com.br/ 

Perfeita como guarnição para diversos pratos de carne, com essa receita você combina batatas e abobrinhas para criar um purê muito leve e gostoso.

 Esta receita pode render até 06 porções e leva menos de 30 minutos para ficar pronto, simples e prático porém delicioso, este Purê de batatas com abobrinha.

Ingredientes:

1 Quilo de Batata sem cascas em cubos grandes
6 colheres de  sopa de Qualy Cremosa
2 dentes de Alho picados
2 Abobrinhas Italianas raladas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora




Modo de Preparo:


Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem  macias, escorra e reserve.
Numa panela, derreta 4 colheres (sopa) de margarina e refogue o alho até ficar levemente dourado. Acrescente as abobrinhas e cozinhe em fogo alto por aproximadamente 5 minutos.
Junte as batatas cozidas, mexa bem e esprema até obter um purê esverdeado, tomando cuidado para manter alguns pedaços pequenos de abobrinha.

Tempere com o sal e a pimenta, e finalize o purê com o restante da margarina, mexendo bem. Sirva em seguida.
Um oferecimento: Sadia- A vida com S é mais gostosa.
Avaliação da Receita: 4.5 estrelas com 2 voto(s).

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Purê de batata com abobrinha.

Leia mais em: http://www.clickgratis.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário