TRUFAS DE CHOCOLATE
Somente a foto é do:
Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.
Aprenda a fazer
É muito facil, basta querer, nao tem novidade alguma.
Aprenda aqui, copie, cole no seu blog, no seu caderninho de receitas, aprimore mais ,
inclua novos ingredientes, quero que o conhecimento seja difundido, só assim ,
conseguiremos uma sociedade mais justa, mais humana, onde tudo seja de todos,
afinal, vivemos somente uma vez, porque ficar com tudo só pra mim, nao é mesmo?
Ingredientes:
Para uma receita pequena:
- Pegue 250g de chocolate meio amargo e parta pedaços pequenos. Na falta do chocolate meio amargo e vce queira fazer assim mesmo, o comum dá tambem, mais na minha opiniao, nao fica tão bom.
- 100 g a 200g de creme de leite, equivale a + OU - de 5 a 10 colheres (de sopa)
- Chocolate culinário em pó na falta desse, o chocolate comum, pode ser o do Padre, eu gosto muito.
- 1 a 2 de chá de licor, ( pode ser: de uva, de damasco, de kiwy, de jabuticaba, de laranja etc.etc. ou mesmo uma bebida destilada de sua preferência).
- 1 a 2 de chá de licor, ( pode ser: de uva, de damasco, de kiwy, de jabuticaba, de laranja etc.etc. ou mesmo uma bebida destilada de sua preferência).
- Caso vce queira cobri-las, é só passa-las em castanhas moidas, ou chocolate , desque que esteja bem fininho o chocolate ou as castanhas.
OBS: Como vce pode ver, tem muitas formas, maneira de fazer.
Modo de Fazer
01 - Corte o chocolate bem pequeno, e leve em uma panela em banho maria, mexa até derreter, assim o fogo nao incide tao forte e nao altera tanto o sabaor do chocolate. Quando estiver derretido, tire do fogo e acrescente o creme de leite. Leve para esfriar.
02 - Coloque em uma forma de louça e tampe com bem, e coloque na geladeira, por 1 hora ou até que fique bem frio, nesse ponto estara legal para ser modelado.
03 - Coloque chocolate em pó em uma vasilha , castanhas moidas bem fininho em outra, e com as maos bem untadas na manteiga , e vá pegando como medida porções com uma colher ( de chá ) , faça bolinhas e passe no chocolate em pó ou nas castanhas moidas.
Mais voce pode tambem, derreter um pouco mais de chocolate , e com um garfo ou um palito longo, espetar as bolinhas e ir passando no chocolate derretido.
Levanta-las com cuidados para cair o excesso de chocolate que esta a escorrer. Em seguida passar no chocolate em pó ou nas castanhas .
Colocar sobre papel aluminio untado com margarina e Desse ponto em diante já se dá o nome de Truffas, e vá colocando em bandejas uma bolinha ao lado da outra.
04 - Quando estiver todas prontas, leve pra geladeira novamente para ficar bem gelado, e assim nao derreter, ou sofrer com a temperatura. Alguns minutos antes de ser consumidas, retire da geladeira e delicie-se.
OBS: Caso queira, tambem pode fazer como uma lazanha, ir alternando as camadas, usando pra isso bolachas champanhe ou mesmo a bolacha maria ,( ficando a gosto), como no pave comum, e alternando em camadas, uma de bolacha uma de creme , uma de bolacha uma de creme, ate 3 ou 4 camadas, fica a seu criterio, terminando com o creme.
Nao esqueça que nesse caso, voce devera utilizar uma caixinha de creme de leite e aumentar um pouco mais o chocolate. Isso para que o creme, fique um pouco mais denso, consistente.
Pode ser colocado castanhas, de uma fervida nas castanhas, veja a quantidade, coloque proporcionalmente um pouquinho de água em uma penelinha, um pouco de açucar ou mel, para criar um caldinho consistente, por uns 3 4 minutos, logo em seguida esfrie e misture a massa e faça as bolinhas e passe nas castanhas em pó ou no chocolate.
Leve para gelar, por mais de 1 hora, ou entao coloque no congelador da geladeira, ai anda mais rapido, fica demais, faça, voce vai ver como é bom.
O tempo de consumo é de até 4 dias, conservando na geladeira.
Fazemos em nossa casa, e todos adoram.......
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