Ambrosia é receita típica brasileira
Sobremesa é ideal para quem é louco por doces
Do Edu Guedes
Esta receita é do http://entretenimento.r7.com/,
assim como o texto explicativo da receita.
Getty Images
Esta receita de ambrosia, que surgiu em Minas Gerais, tem gosto semelhante
ao doce de leite e é fácil de fazer.
Ingredientes
Dois litros de leite integral
Um kg de açúcar
Duas canelas em pau
Cinco cravos da índia
Sete ovos
Suco de um limão Tahiti
Raspas da casca de um limão Tahiti
Modo de Preparo
Em uma panela grande, coloque o leite, o açúcar, a canela e os cravos.
Ingredientes
Dois litros de leite integral
Um kg de açúcar
Duas canelas em pau
Cinco cravos da índia
Sete ovos
Suco de um limão Tahiti
Raspas da casca de um limão Tahiti
Modo de Preparo
Em uma panela grande, coloque o leite, o açúcar, a canela e os cravos.
Espere ferver até reduzir um pouco e ficar com coloração amarela.
À parte, bata os ovos com um garfo e acrescente o suco de limão.
Coloque os ovos no leite de uma vez só, sem mexer.
Deixe cozinhar no fogo médio por cerca de 15 minutos.
Retire a panela do fogo e acrescente as raspas do limão. Deixe esfriar.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Nenhum comentário:
Postar um comentário