terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Esfirra de carne para diabéticos


Esfirra de carne para diabéticos
Postado: http://reidasreceitas.receitablog.com.br/



Ingredientes:

21 colheres (de sopa) cheias de farinha de trigo
21 colheres (de sopa) cheias de aveia
3 colheres (de chá) de fermento biológico

3 colheres (de sobremesa)
açúcar/adoçante em pó
6 colheres (de sopa) de óleo de soja
1 colher e meia (de sobremesa) de sal

3 colheres (de sopa) de fubá
9 colheres (de sopa) de carne moída
2 unidades grandes de tomate

1 unidade média de cebola
1 copo americano de água

Modo de preparo:

Massa:

Misturar o fermento e o açúcar. Colocar na batedeira a farinha de trigo, 
a farinha de aveia.
 Com a batedeira ligada em velocidade média vá acrescentando o óleo
 e a água aos poucos. Colocar a massa em superfície de mármore e sovar 
a massa até que fique homogênea. Deixar a massa crescer por 40 minutos.

Recheio:

Tirar a pele e as sementes dos tomates e cortar em cubinhos. 
Tire a casca da cebola e também corte em cubinhos bem pequenos. 
Adicionar sal a gosto na carne e acrescente os tomates e a cebola 
e misture bem.

Como montar as esfirras: 

Faça vários discos com a massa, coloque 1 colher cheia de recheio. 
Apertar o recheio do centro para as bordas. 
Assar em forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos.

Dicas:

Receita testada, elaborada e desenvolvida no Laboratório de Técnica
 Dietética pelos alunos do curso de Nutrição da UNB.
Consulte sempre seu médico ou nutricionista.



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