domingo, 18 de dezembro de 2011





Frango ensopado com chimichurri e linguiça


do blog: http://digamaria.com/

por Maria



O  
blog: http://digamaria.com/, diz que  esta receita derivou da ótima
 repercussão de uma outra, também de  frango com chimichurri

Ingredientes












1 frango pequeno cortado em pedaços (8 ou 10)
1 lata de tomate pelado
2 colheres de sopa de chimichurri

50 gramas de linguiça calabresa cortada em rodelas
1 maçã descascada e ralada grossa
1 cenoura cortada em rodelas

1 colher de sopa de sal
caldo de galinha
azeite ou óleo

Modo de fazer

Pique os tomates pelados e, mantendo-os no seu caldo, 
junte o chimichurri. 
Reserve e deixe hidratando.

Acenda o forno em temperatuta média.

Aqueça uma panela que possa ir ao forno (eu usei uma de barro), 
coloque um pouco de óleo ou azeite e as rodelas de linguiça 
(eu acrescentei também um pouco de outro embutido que tinha aqui,
 semelhante ao salame). 

Quando elas começarem a mudar de cor, junte os pedaços de
 frango e frite até dourarem dos dois lados.




Aqueça o caldo de galinha (usei entre uma e duas xícaras mas isso 
vai depender da largura da sua panela).

Quando o frango estiver dourado, junte na panela o tomate com
 chimichurri, o sal, o caldo de galinha fervente e a maçã ralada. 

Tampe, leve ao forno pré-aquecido e reduza a temperatura.
 Passados 30 minutos, junte as rodelas de cenoura e prove o tempero. 
Acerte se for o caso e mantenha no forno até o frango ficar bem macio.http://digamaria.com/






Frango com quiabo especial


  





  

Ingredientes:

o 1kg de sobrecoxas de frango sem pele
o 03 dentes de alho
o 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes
o 01 colher de chá de sal

o 1/4 de xícara de vinho tinto seco
o 1/2 cebola picada
o 350g de quiabos lavados e cortados (como preferir: em rodelas mai
s finas ou mais largas)
o 02 tomates sem pele e sem sementes em cubos
o azeite / sal / pimenta a gosto

Modo de preparo:

o Amasse os dentes de alho, a pimenta e o sal com um pilão.
 Esfregue essa mistura no frango e despeje o vinho. 
Misture bem e deixe marinando por umas 2 horas, para pegar bem o gosto.
o Aqueça uma panela grande com azeite.
o Refogue a cebola até murchar.

o Acrescente o frango sem o caldo da marinada (mas o guarde para depois). 
Doure bem o frango de ambos os lados, sempre com o fogo alto.
  

Adicione os tomates e misture bem, acrescentando o quiabo e o caldo da marinada 
por último. Reduza o fogo ao mínimo.

 Mexa bem, tempere com sal e pimenta, se necessário. 
Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo baixo por uns 20-30 minutos.
o Sirva quentinho!
http://acozinhadecasa.blogspot.com/









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