Bolinho de arroz apimentado:
Por Paulo Veríssimo
MODO DE PREPARO
Em uma vasilha , misturar o arroz, acrescentando os demais
BOLINHO DE ARROZ ARABE
Esta receita foi tirada daqui:
http://www.alexcaputo.com.br/temperodoradio/
Para a massa:
Modo de Preparo
http://receitasgil.receitablog.com.br/
INGREDIENTES
500 g de arroz agulhinha tipo 1 já cozido
2 ovos tipo extra
40 g de queijo parmesão ralado fino
Salsa fresca picada finamente a gosto
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
Farinha de trigo a gosto
Sal a gosto
1 litro de óleo de milho para fritura
INGREDIENTES
500 g de arroz agulhinha tipo 1 já cozido
2 ovos tipo extra
40 g de queijo parmesão ralado fino
Salsa fresca picada finamente a gosto
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
Farinha de trigo a gosto
Sal a gosto
1 litro de óleo de milho para fritura
MODO DE PREPARO
Em uma vasilha , misturar o arroz, acrescentando os demais
ingredientes, amassando tudo com as mãos.
Caso haja necessidade, adicionar um pouco de farinha de trigo,
justar o tempero com sal e pimenta.
Testar a massa antes de fazer os bolinhos.
Levar ao freezer por pelo menos 1 hora e fritar em óleo quente
Levar ao freezer por pelo menos 1 hora e fritar em óleo quente
(170ºC - 180ºC) por imersão.
BOLINHO DE ARROZ ARABE
Esta receita foi tirada daqui:
http://www.alexcaputo.com.br/temperodoradio/
Para a massa:
– 1/4 xícara (chá) de manteiga
– 1 colher (sopa) de azeite
– 1/2 cebola picada
– 2 dentes de alho amassados
– 6 xícaras (chá) de arroz arbório cozido com açafrão
– 1/4 xícara (chá) de vinho branco
– 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
– 1/2 xícara (chá) de caldo de frango
– 2 ovos
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
– Sal, se necessário
Para o recheio:
Para o recheio:
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 1 cebola picada
– 400 g de carne moída
– 1 xícara (chá) de extrato de tomates
– 3/4 xícara (chá) de água fervente
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 1 colher (sopa) de salsinha picada
– 1 colher (sopa) de cebolinha picada
– 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas
Para a montagem:
Para a montagem:
– massa de arroz (2 colheres sopa para cada bolinho)
– Recheio de carne (1 colher sobremesa / cada bolinho)
- Mussarela ralada (1 colher de sobremesa nos bolinhos
maiores / 1 colher de café para os menores)
Modo de Preparo
Para a massa:
Aqueça a manteiga com o azeite. Doure a cebola e o alho.
Junte o arroz. Coloque o vinho branco, deixe evaporar e misture
o manjericão e o caldo de frango.
Apague o fogo. Adicione os ovos, a farinha de trigo, o parmesão
e acerte o sal.
Deixe esfriar para enrolar.
Para o recheio:
Aqueça o azeite, doure a cebola e refogue a carne até dourar.
Junte o extrato de tomates e a água fervente.
Misture e deixe cozinhar por 5 min.
Acerte o sal, coloque a salsinha, a cebolinha,
as folhas de manjericão e as ervilhas.
Misture e retire do fogo.
Para a montagem:
Para a montagem:
Unte as mãos com azeite e faça bolinhos pequenos.
Achate na palma da mão e recheie com a carne
refogada e um pouco de mussarela.
Modele e polvilhe com farinha.
Frite em óleo não muito quente (160 a 180ºC).
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