Linguado e cerveja
Receita do chefe de cozinha:
Erick Alsaro
Em: 28/10/2011 - 10:52
Programa:
Terra da Gente
Em: 28/10/2011 - 10:52
Programa:
Terra da Gente
Ingredientes:
- linguado
- gengibre
- limão
- cerveja gelada
- sal
- pimenta do reino branca
- coentro (ou salsinha)
- farinha de trigo
Modo de preparo:
Corte o linguado em pedaços médios e tempere com limão,
sol a gosto e a pimenta do reino branca.
Passe o linguado na farinha de trigo.
Reserve um pouco da farinha para a massa de cerveja.
Reserve um pouco da farinha para a massa de cerveja.
Coloque um pouco de sal e pimenta do reino branca
moída.
Misture bem. Acrescente raspa de limão.
Coloque a cerveja aos poucos, até a massa dar o ponto.
Mexa bem para a farinha não empelotar.
Depois, acrescente o gengibre bem picado na massa
e mexa. Coloque o peixe na massa.
Num frigideira, coloque o óleo para esquentar
Num frigideira, coloque o óleo para esquentar
(cerca de 180º). Coloque o peixe no óleo com cuidado.
Espere fritar e tire da frigideira.
Passe no papel toalha para tirar um pouco do óleo.
Está pronto.
Você pode servir com o coentro ou a salsinha,
Você pode servir com o coentro ou a salsinha,
e temperar com um pouco de limão.
Dicas do cozinheiro:
- Não precisa temperar muito o peixe, pois a massa
de cerveja também leva tempero.
- Nunca jogue o peixe no óleo, porque ele espirra.
Se colocar bem próximo da panela, ele não espirra.
Saiba mais:
ERICK ALSARO
jalsaro@hotmail.com
http://eptv.globo.com/terradagente/
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