sábado, 10 de dezembro de 2011

Linguiça cozida na Cidra



Linguiça cozida na Cidra

A postagem de hoje é em homenagem ao dia internacional da cerveja, 
ao começo do final de semana, a sexta feira!

Lá em casa, faço um aperitivo apreciado por todos e sempre que tem
um festinha este não pode faltar, é simples rápido de fazer e muito gostoso.

O adocicado da cidra harmoniza muito bem com a linguiça de pernil
 e a calda caramelada que forma no final do cozimento dá um toque especial.

Então bora para cozinha que hoje para bebemorar o final de semana, 
vamos ter um aperitivo para lá de especial.




01 kg de linguiça aperitivo (usei a Coquetel da Pif Paf)
01 garrafa de cidra cereser sabor maça (só serve esta marca e este sabor)

Modo de fazer: Em uma panela colocar a linguiça, já separados os gomos, 
e a cidra. Levar ao fogo alto para cozinhar.

A medida que for cozinhando, a cidra vai reduzindo e vai formando um 
caramelado na panela, quando começar a caramelar passe a mexer com 
uma colher a linguiça par que fique toda envolvida no caramelado.

Quando a cidra tiver reduzido completamente e ficar apenas a calda
 caramelada bem grossa, desligar.

Colocar em uma vasilha e servir.

Dica: Já experimentei com outras marcas de cidra e até mesmo com 
espumantes adocicados, mas nenhum deu o sabor que a cidra cereser 
sabor maça dá a linguiça.

Deixe secar quase totalmente a calda caramelada que forma na panela,
 mas mexendo sempre para envolver toda a linguiça.





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