Linguiça cozida na Cidra
A postagem de hoje é em homenagem ao dia internacional da cerveja,
ao começo do final de semana, a sexta feira!
Lá em casa, faço um aperitivo apreciado por todos e sempre que tem
Lá em casa, faço um aperitivo apreciado por todos e sempre que tem
um festinha este não pode faltar, é simples rápido de fazer e muito gostoso.
O adocicado da cidra harmoniza muito bem com a linguiça de pernil
O adocicado da cidra harmoniza muito bem com a linguiça de pernil
e a calda caramelada que forma no final do cozimento dá um toque especial.
Então bora para cozinha que hoje para bebemorar o final de semana,
Então bora para cozinha que hoje para bebemorar o final de semana,
vamos ter um aperitivo para lá de especial.
01 kg de linguiça aperitivo (usei a Coquetel da Pif Paf)
01 garrafa de cidra cereser sabor maça (só serve esta marca e este sabor)
Modo de fazer: Em uma panela colocar a linguiça, já separados os gomos,
01 kg de linguiça aperitivo (usei a Coquetel da Pif Paf)
01 garrafa de cidra cereser sabor maça (só serve esta marca e este sabor)
Modo de fazer: Em uma panela colocar a linguiça, já separados os gomos,
e a cidra. Levar ao fogo alto para cozinhar.
A medida que for cozinhando, a cidra vai reduzindo e vai formando um
A medida que for cozinhando, a cidra vai reduzindo e vai formando um
caramelado na panela, quando começar a caramelar passe a mexer com
uma colher a linguiça par que fique toda envolvida no caramelado.
Quando a cidra tiver reduzido completamente e ficar apenas a calda
Quando a cidra tiver reduzido completamente e ficar apenas a calda
caramelada bem grossa, desligar.
Colocar em uma vasilha e servir.
Dica: Já experimentei com outras marcas de cidra e até mesmo com
Colocar em uma vasilha e servir.
Dica: Já experimentei com outras marcas de cidra e até mesmo com
espumantes adocicados, mas nenhum deu o sabor que a cidra cereser
sabor maça dá a linguiça.
Deixe secar quase totalmente a calda caramelada que forma na panela,
Deixe secar quase totalmente a calda caramelada que forma na panela,
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