sábado, 10 de dezembro de 2011

Carne ao Molho de Tomate e Mandioca



Carne ao Molho de Tomate e Mandioca

Para o almoço de sábado nada melhor que uma carne rápida, prática 
e para lá de reconfortante. A minha avó é que fazia muito esta comida 
no dia de sábado... que saudade....

Na cozinha dela para acompanhar esta carne, arroz branco, feijão de 
caldo e uma salada de legumes variados, ah ia me esquecendo o principal, 
muito, mas muito amor.

Então bora para cozinha que hoje no almoço você vai se sentir reconfortado.



800 gramas de carne para cozinhar (usei coxão mole) 
picada em pedaços médios
02 dentes de alho espremidos

800 ml de molho de tomate caseiro
600 gramas de mandioca cozida picada em pedaços pequenos.
cheiro verde (usei salsa desidratada)
mix de tempero caseiro (sal e alho)

pimenta de cheiro a gosto.
01 colher de chá de corante de urucum
óleo q.b.

Modo de fazer: 

Tempere a carne com o mix de tempero caseiro, a pimenta de cheiro 
e deixe por 15 minutos.


Em um panela de pressão coloque o óleo e o alho, frite até começar 
a dourar, coloque o corante de urucum, misture. 
Acrescente a carne e refogue. 

Deixe refogando por +/- 20 minutos ou até começar a fritar. 
Quando começar a fritar marque 05 minutos mexendo sem parar para
 não pegar no fundo da panela. 
Coloque o molho de tomate, misture e tampe. 

Assim que começar a dar pressão marque 30 minutos e desligue.

 Deixe a pressão sair completamente, abra a panela, coloque a mandioca
 cozida, misture e volte para o fogo, com a panela destampada, 
se necessário coloque 100 ml da água que cozinhou a mandioca.

 Deixe ferver por 10 minutos. Desligue.
Coloque cheiro verde e sirva quente.

Dica: Eu prefiro a carne com pouco caldo e bem grosso, mas se quiser 
com mais caldo colocar maior quantidade da água que cozinhou a mandioca.



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