sexta-feira, 11 de setembro de 2015

Pretzels 2.281




Pretzels  2.281




- Para servir no lanche, quentinho com 
café ou chá!

Ingredientes:

Massa:


3 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de água morna
1/2 xícara de chá de leite morno

1 envelope de fermento biológico seco 
(fermento seco para pão)

1 pitada de sal
3 colheres de sopa de açúcar
1 ovo

1/2 xícara de chá de margarina sem sal
Farinha para trabalhar a massa
Margarina para untar a forma
Cobertura:
200g de manteiga sem sal derretida
2 xícaras de chá de açúcar
6 colheres de chá de canela em pó

Modo de preparo:

Peneire a farinha em uma tigela e reserve.

Bata a água morna, o leite morno, o fermento, 
o sal, e açúcar, o ovo e a margarina no
 liquidificador.

 Faça um buraco no centro da farinha, despeje
 este líquido no centro e misture bem tudo com
 uma colher.

Leve a massa para uma superfície untada com
 farinha e sove um pouco. 

Se precisar coloque um pouquinho mais de 
farinha até soltar da mão.

 Faça uma bola com ela, coloque em uma tigela,
 cubra com um pano e deixe descansar para 
crescer por 45 minutos. 

Depois de crescida, faça rolinhos bem finos 
com porções da massa e faça o formato do 
pretzel 

Coloque em assadeiras untadas com margarina 
e leve ao forno alto pré aquecido por uns
 25 minutos, ou até dourarem um pouco por 
baixo (cuidado pra não queimar - assam rápido!)

Retire do fogo e passe na manteiga derretida 
– coloque a manteiga em uma panelinha em
 fogo baixo que derrete rapidinho – e depois 
no açúcar misturado com a canela.

 

Receita Aprovada por 1PapaCaio - https://www.facebook.com/1papacaio


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