Cupim Recheado 2.221
.INGREDIENTES
1 cupim de aproximadamente 1,5 kg
200 g de bacon
1 linguiça calabresa
1 cebola média
1 cenoura média
2 envelopes de sazón vermelho
1/2 copo de vinho branco seco
7 dentes de alho
1 pimenta malagueta (opcional)
Pimenta-do-reino a gosto
8 colheres de sopa de óleo de soja
Sal a gosto
Papel alumínio para enrolar
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MODO DE PREPARO
Soque o alho com o sazón, a pimenta-do-reino,
1/2 colher de sopa de sal e a pimenta malagueta,
acrescente um pouco de vinho e um pouco de
óleo para formar uma pasta
Corte a cebola, a cenoura, o bacon e a calabresa
em pedaços pequenos para rechear
Fure o cupim com uma faca fina tomando
cuidado para não atravessar até sair do
outro lado
Recheie com um pouco da pasta e 1 ou 2
pedaços de cada ingrediente cortado, até
finalizar todos
Passar um pouco de sal por fora e
acrescentar o restante do vinho e um pouco
de óleo de soja
Colocar em uma bacia de plástico, tampar
e deixar na geladeira de um dia para
o outro marinando
Enrolar em papel alumínio por 3 vezes
tomando o cuidado de cada vez lacrar bem
o papel para segurar o vapor
Levar em fogo mínimo no forno por
aproximadamente 5 horas para assar
Caso deseje pode levar a churrasqueira no
final para dourar ou grill do forno
Fica ótimo com arroz branco
Informações Adicionais
Dica: o óleo de soja serve para amaciar a carne.
O fogo minimo com o papel alumínio serve para
cozinhar a carne no próprio suco e a gordura
escorre quase totalmente.
Via Cybelle Veiga.
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