terça-feira, 8 de setembro de 2015

Cupim Recheado 2.221




Cupim Recheado   2.221



.INGREDIENTES


1 cupim de aproximadamente 1,5 kg
200 g de bacon
1 linguiça calabresa

1 cebola média
1 cenoura média
2 envelopes de sazón vermelho

1/2 copo de vinho branco seco
7 dentes de alho

1 pimenta malagueta (opcional)
Pimenta-do-reino a gosto

8 colheres de sopa de óleo de soja
Sal a gosto
Papel alumínio para enrolar

.
MODO DE PREPARO

Soque o alho com o sazón, a pimenta-do-reino,
 1/2 colher de sopa de sal e a pimenta malagueta,
 acrescente um pouco de vinho e um pouco de 
óleo para formar uma pasta

Corte a cebola, a cenoura, o bacon e a calabresa 
em pedaços pequenos para rechear

Fure o cupim com uma faca fina tomando 
cuidado para não atravessar até sair do
 outro lado

Recheie com um pouco da pasta e 1 ou 2 
pedaços de cada ingrediente cortado, até 
finalizar todos

Passar um pouco de sal por fora e 
acrescentar o restante do vinho e um pouco
 de óleo de soja

Colocar em uma bacia de plástico, tampar 
e deixar na geladeira de um dia para
 o outro marinando

Enrolar em papel alumínio por 3 vezes 
tomando o cuidado de cada vez lacrar bem 
o papel para segurar o vapor

Levar em fogo mínimo no forno por 
aproximadamente 5 horas para assar

Caso deseje pode levar a churrasqueira no 
final para dourar ou grill do forno

Fica ótimo com arroz branco
Informações Adicionais

Dica: o óleo de soja serve para amaciar a carne. 

O fogo minimo com o papel alumínio serve para
 cozinhar a carne no próprio suco e a gordura
 escorre quase totalmente.

Via Cybelle Veiga.
.




.

Nenhum comentário:

Postar um comentário