terça-feira, 15 de setembro de 2015

MASSA DE PÃP DE LÓ 2.242




Massa de pao de lo   2.242


Ingredientes


4 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de água fervente

Como fazer

Com esta massa você faz um bolo
 leve e gostoso.

Separe 4 clarase 4 gemas.
bata as claras em nevee reserve.

Na tigela maior da batedeira, coloque
 as 4 gemascom 1 xícara de chá de água
 fervente e bata até espumar bastante.

Sempre batendo e aos poucos, primeiro 
coloque 2 xícaras de chá de açúcar.

Depois de alguns minutos, aos poucos, 
incorpore 2 xícaras de chá de farinha
 de trigo e continue a bater até ficar
 homogênea.
(aproximadamente uns 10 minutos).

Desligue a batedeira, junte o fermento 
em pó, as clarasem nevee com uma colher
 de pau, mexa delicadamente com movimentos
 circulares de baixo para cima.

Passe margarina na forma e polvilhe com 
farinha de trigo.

Despeje a massa e bata a assadeira com a
 massa algumas vezes numa superfície dura
 a fim de eliminar eventuais bolhas de ar 
que podem expandir e causar a quebra do
 bolo na hora de desenformar.

Leve ao forno, que deverá estar com
 temperatura alta e deixe assando nesta
 temperatura por 10 minutos.

Passados os 10 minutos, abaixe para 
temperatura média e deixe por 
aproximadamente mais 20 minutos.

Para saber se o bolo está assado, enfie
 um palito no meio do bolo.

Se sair úmido é porque precisa assar 
mais tempo.

Quando sair seco, desligue o forno e retire
 o bolo, com cuidado para não queimar as mãos.

Espere esfriar para desenformar.

Use como base para rocamboles, bolos 
recheados, bolos de aniversário ou pavês.

  

 




FONTE:  https://www.facebook.com/MataoDocesESalgados

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