terça-feira, 8 de setembro de 2015

Carne de panela e seus segredos - Comida mineira 2.258





Carne de panela e seus segredos - Comida mineira  2.258





 O segredo para deixar a carne corada,  está na hora de refogar! Sigam o passo a passo,e façam uma carne deliciosa

e com uma cor bonita.

Compre a carne de sua preferência, ou o  paletão, lagarto,
 acém ou músculo. 

Limpe bem e corte do tamanho desejado.

Coloque óleo no fundo da panela de pressão e junte a carne,
 já picada e limpa.

Tempere com tempero caseiro (1 colher, das de sobremesa, rasa, para cada quilo de carne) e pimenta. 

Não mexa a carne, coloque o tempere por cima.

Acenda o fogo e coloque a tampa, deixando a panela semi-aberta.

Após alguns minutos a carne vai começar a desidratar e vai soltar líquido. NÃO MEXA na carne.

 Continue com a panela semi tampada por aproximadamente 40 minutos ou até se formar uma borra no fundo.

O segredo está em nunca mexer a carne até se formar a 
borra.

Assim que essa borra se formar, dê uma leve mexida na 
carne e acrescente a cebola picada grosseiramente 
(1 cebola BEM GRANDE ou duas médias por quilo de
 carne), mexa bem e tampe parcialmente a panela. 

Espere a cebola ficar bem corada, cubra com água 
fervente até quase cobrir a carne e mexa bem para 
que a borra se incorpore à agua.

Tampe a panela de pressão e conte 30 minutos depois que chiar. 

Abra a panela, verifique se a carne está macia ( se não estiver, tampe e cozinhe por mais 10 minutos).

Acenda o fogo novamente e deixe a carne por mais 10 ou 15 minutos ou até o caldo ficar encorpado.

Acerte o tempero, cubra com salsinha e cebolinha e sirva.

http://www.cozinhandopararelaxar.com/







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