terça-feira, 8 de setembro de 2015

Guisado de Vaca com Cerveja 2.246




Guisado de Vaca com Cerveja  2.246


Author: Vidazinha
guisado.

Ingredientes:

500gr de carne de vaca para guisar, 
cortada em cubos

2 cenouras cortadas em cubos
1 courgete cortada em cubos
1 cebola cortada em meias luas

100g de cogumelos frescos 
laminados

100g de ervilhas
2 dentes de alho
200ml de cerveja

100ml de caldo de carne
1 talo de aipo picado 
(sem os veios mais rijos)

1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
1 folha de loiro
azeite, sal e pimenta
salsa q.b.


Aquecer azeite na panela de pressão. 

Passar a carne em farinha, sacudir o excesso 
e fritar no azeite bem quente, sem mexer 
muito para que doure bem em todos os lados.

 É conveniente fritar pequenas quantidades 
de cada vez e ir reservando num prato.


Baixar o lume para médio, raspar os resíduos
 que tiverem ficado no fundo para não se
 queimarem e adicionar as cebolas. 

Deitar fritar até começarem a ficar transparente
 e então adicionar os alhos e os cogumelos. 

Quando os cogumelos perderem a maior parte
 da água, reintroduzir a carne, os vegetais, 
os ramos de tomilho e alecrim, a folha de
 louro, pimenta. 


Deitar a cerveja e o caldo na panela, misturar 
tudo e tapar a panela de pressão. manter o lume 
no máximo até a válvula começar a girar e então
 diminuir o lume para o mínimo e deixar cozer
 15 minutos (15min/500g de carne).

Despressurizar a panela, tirar a tampa, provar 
o molho e acrescentar sal se necessário. 

Adicionar salsa e deixar ferver mais 5 minutos 
destapado para o molho engrossar.


Feito desta maneira a courgete quase desaparece 
para se tornar parte integrante do molho. 

Se preferirem sentir e ver os pedaços de courgete,
 devem adicioná-la mais tarde:

 ao fim de 10 minutos de cozedura sob pressão, 
despressurizem e abram a panela, acrescentem 
a courgete e voltem a fechar. 

Os restantes 5 minutos só devem começar 
a contá-los quando a válvula começar a girar.






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