terça-feira, 8 de setembro de 2015

Escalopes com molho madeira 2.235





Escalopes com molho madeira   2.235

Ingredientes:


- 1kg de Filet mignon temperado;
- 100g de manteiga ou margarina;
- 1 chávena chá de farinha de trigo

Molho:

- 50g de manteiga ou margarina;
- 1 cebola picada;


- 2 colheres (sopa) de ketchup;
- 1 chávena chá de molho de soja;

- 1 copo de vinho Madeira;
- 200g de cogumelos;
- Temperos a gosto

Confecção:

Numa frigideira derreta a margarina e frite o filet
 inteiro ou cortado em tiras, temperado com sal 
e pimenta e passado pela farinha de trigo. 

À parte e para fazer o molho, aqueça a margarina
 e refogue a cebola.

Junte o caldo da frigideira onde foram fritos o filet
 em tiras, o ketchup, o vinho, o molho de soja, sal,
pimenta, temperos a gosto e cogumelos. 

Cozinhe durante alguns minutos e sirva numa 





Nenhum comentário:

Postar um comentário