sexta-feira, 11 de setembro de 2015

Bolo de Chocolate com Vinho Tinto 2.313




 Bolo de Chocolate com Vinho Tinto  2.313




- Um toque de sofisticação para 
adoçar o romance.

Ingredientes:

1 xícara manteiga sem sal, em pedaços
1 e ⅓ (meia) xícara de farinha de trigo

2 tabletes grandes de chocolate amargo
 (picado)

1 xícara de açúcar
1 xícara de leite
4 ovos grandes

¾ colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento em pó

Para Calda

1 tablete grande de chocolate amargo 
(ralado ou picado pequeno)

1/2 (meia) xícara de manteiga sem sal,
 em pedaços
½ (meia)colher de chá de sal

½ (meia)xícara de açúcar de confeiteiro
½ (meia) xícara de vinho tinto 

Massa:

Preaqueça o forno a 180 graus. 
Unte uma com manteiga e farinha. 

Derreta o chocolate, com o açúcar e a manteiga
 em banho maria mexendo sempre, até que o
 chocolate esteja quase completamente derretido, 
cerca de 3 minutos; retire do fogo e continue a 
mexer até que o chocolate esteja completamente
 derretido.

 Deixe esfriar completamente.

Transfira esta mistura para a tigela da batedeira
 e em velocidade média, adicione os ovos 1 de cada
 vez, batendo bem após cada adição. 

Bata até que a mistura tenha uma consistência
 de mousse.

 Reduza a velocidade para baixa e adicione o
leite, o sal e a farinha; acrescente o fermento
 e misture apenas até ficar homogêneo. 

Passe a massa para a forma untada.

Asse até ver que a parte superior ficou firme
 e as laterais ligeiramente escurecidas, 55-65
 minutos, faça o teste do palito no centro do 
bolo. 

Tire do forno e deixe sobre uma grade, 
espere o bolo esfriar completamente antes
 de desenformar.

Calda:

Derreta o chocolate, a manteiga, e o sal em
 uma tigela em banho Maria mexendo sempre,
 até que o chocolate e a manteiga fiquem
 derretidos, cerca de 5 minutos. 

Misture o açúcar de confeiteiro.

Enquanto o chocolata derrete, leve o vinho para
 ferver em uma panela pequena, assim que ferver
 desligue.

Retire a mistura de chocolate do fogo e adicione
 ao vinho; com uma espatula misture os dois até 
engrossar pode levar de 5 a 10 minutos.

Coloque o bolo sobre uma grelha e despeje
 a calda.

 Com a ajuda de uma espatula espalhe a calda 
no topo e nas bordas. . 

Deixe o bolo repousar à temperatura ambiente 
até que a calda endureça de, 2 a 3 horas.

Receita Aprovada por 1PapaCaio -https://www.facebook.com/1papacaio




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