terça-feira, 8 de setembro de 2015

Strogonoff de Carne 2.222




Strogonoff de Carne   2.222



Ingredientes


1 kg de filé mignon,alcatra
 ou contra-filé em tiras 
ou quadradinhos

1 cebola picada
4 colheres de sopa de manteiga
200 gr de champignon fresco picado

3 colheres de sopa de catchup
3 colheres de sopa de molho de tomate

1 colheres de sopa de mostarda
3 colheres de sopa de molho inglês

1 xícara de café de conhaque
1 lata de creme de leite

1 colher de sopa de farinha de trigo
sal moído na hora
150 ml de leite

Modo de Fazer


Enxugue bem a carne para não soltar líquido 
durante a fritura. Derreta 2 colheres de sopa 
de manteiga e frite a carne aos poucos, 
reservando-a.

 Em outra panela (dica: é importante trocar
 de panela para não ficar com resíduos da 
carne frita), derreta o restante da manteiga 
e frite a cebola até ficar transparente. 

Junte os champignons e a carne, o molho 
inglês e flambe com o conhaque (dica: aqueça
 o conhaque diretamente na boca do fogão em
 uma concha de metal e incline levemente
 para pegar fogo. 

Aí, derrame o líquido inflamado na panela
 e deixe terminar de flambar). 

Misture o catchup, o molho de tomate, 
a mostarda, o sal e a farinha dissolvida
 no leite.

Derrame a mistura na panela e mexa até 
incorporar com a carne e engrossar um
 pouco.

 Por último, acrescente o creme de leite
 sem soro
 (outra dica: 

para tirar o soro, deixe a lata de creme de
 leite uns 30 minutos no freezer. 

O soro vai ficar no fundo da lata). 

Acerte o sal e está pronto para servir!

 Dá para 4 pessoas.

_____________Gostou?
Então curte, e compartilhe com seus amigos...
❤||Participe||e Curta|||❤
https://www.facebook.com/MinhasReceitasPreferidas



Nenhum comentário:

Postar um comentário