sábado, 19 de setembro de 2015

Estrogonofe de carne: 2.254




 Estrogonofe de carne:    2.254


 receita da Rita Lobo






Ingredientes

1,5 kg de miolo de alcatra em bifes
500 g de cogumelos-de-paris
2 cebolas

3 dentes de alho
3 xícaras (chá) de creme de leite 
fresco, cerca de 750 ml

3 colheres (sopa) de extrato de tomate
3 colheres (sopa) de catchup
 (de preferência caseiro)

3 colheres (sopa) de molho inglês
3 colheres (sopa) de conhaque

4 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino moída
 na hora a gosto

Modo de preparo

Corte os bifes de miolo de alcatra em tiras
 (de 5 cm x 2 cm), transfira para uma tigela 
e mantenha em temperatura ambiente
– a carne não pode estar gelada na hora 
de dourar. 

Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.

Numa tábua, corte os cogumelos-de-paris
em 3 fatias e reserve (se preferir, você pode 
usar champignon em conserva, mas o resultado
 não será o mesmo). 

Descasque e pique fino a cebola e o alho.

Leve ao fogo médio uma panela média. 

Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) 
de azeite e doure as tiras de carne aos poucos
 - se colocar todas ao mesmo tempo, elas vão 
soltar o próprio líquido e cozinhar no vapor, 
em vez de dourar. 

Vire com a pinça para dourar por igual.

Transfira as tiras douradas para uma tigela.

 Doure o restante, sempre regando a panela
 com um pouco de azeite antes de cada leva.

Diminua o fogo da panela para baixo e regue
 com mais 1 colher (sopa) de azeite. 

Adicione a cebola e refogue até murchar por
cerca de 3 minutos, raspando bem o fundo
 da panela - os queimadinhos da carne são
essenciais para dar sabor ao preparo. 

Junte o alho e mexa por apenas 1 minuto 
para perfumar.

Acrescente o extrato de tomate, o catchup 
e mexa bem.

 Volte a carne dourada à panela, adicione 
o molho inglês e o conhaque. 
Junte os cogumelos e misture.

Regue com o creme de leite, tempere com 
sal e pimenta-do-reino a gosto.

Misture bem e deixe cozinhar em fogo médio. 

Depois que começar a ferver, deixe cozinhar
 por mais 15 minutos, mexendo de vez em 
quando, até o molho engrossar. 

Desligue o fogo e sirva a seguir.


FONTE:  http://gnt.globo.com/
receitas/receitas/o-melhor-estrogonofe-de
-carne-receita-da-rita-lobo.htm


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