terça-feira, 8 de setembro de 2015

RECEITA ITALIANA: PICANHA À FIORENTINA 2.234





RECEITA ITALIANA: PICANHA À FIORENTINA  2.234




Rendimento: 4 a 5 porções

- 1 peça de picanha de aproximadamente 800g
- 1 ramo de alecrim
- 3 dentes de alho
- Sal grosso a gosto
- Azeite de oliva a gosto

Modo de preparo

Corte a picanha em fatias de aproximadamente 3 cm.


 Grelhe a carne sem nenhum tempero numa frigideira
 ou grelha elétrica com um fio de azeite. 

Se você tiver uma grelha a carvão, melhor ainda. 

Deixe a picanha selar e vire a cada 1 ou 2 minutos 
para grelhar por igual. 

Enquanto isso, aqueça numa frigideira o azeite
de oliva com os dentes de alho e o ramo de alecrim. 

Retire o alecrim após alguns minutos, senão 
o sabor fica muito forte.

Depois de grelhada no ponto de sua preferência,
 coloque a picanha sobre uma tábua ou refratário 
e salpique algumas pedrinhas de sal grosso – não 
muitas, para não salgar demais a carne. 

Regue com o azeite aromatizado pelo alecrim 

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