sábado, 21 de maio de 2011

Pimentas em Conserva no Azeite de Oliva (vegana)

Pimentas em Conserva no Azeite de Oliva (vegana)


Ingredientes

1 xícara de pimenta-malagueta fresca
1 xícara de pimenta-dedo-de-moça fresca
1 xícara de pimenta-do-reino em grãos fresca
1 xícara de pimenta-bode amarela fresca
4 dentes de alho amassados
2 e 1/2 xícaras de azeite de oliva espanhol
2 folhas de louro

Preparo

Lave as pimentas (malaguetas, dedo-de-moça e bode), elimine 

os pedúnculos e seque-as muito bem com toalha de papel. Reserve.


 Descasque os dentes de alho, amasse e reserve. 


Coloque em uma panela o azeite de oliva e leve ao fogo por 
5 minutos ou até aquecer. 


Junte o alho e frite-o, sem parar de mexer, por 5 minutos 
ou até dourar.


 Adicione as folhas de louro e retire do fogo. 
Deixe o azeite amornar por 10 minutos. 


Em seguida, em 2 recipientes médios de vidros com
 tampas e esterilizados (capacidade para 1/2 litro) 
faça camadas alternadas das pimentas. 


Despeje o azeite com o alho cobrindo as pimentas. 
Tampe os recipientes.

Rendimento: 950 g

Fonte: Azeite de Oliva Espanhol



http://cantinhovegetariano.blogspot.com/

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