domingo, 22 de maio de 2011

Filezinho invocado

Filezinho invocado



Um franguinho pra lá de invocado este! 
Com queijo Minas, saboroso e molhadinho, e ainda um molho 
de cenoura pra acompanhar!
 Saudável e colorido, perfeito tanto para os adultos como
 para as crianças.

Filé de Frango recheado com

 Queijo minas e Molho de Cenoura e Limão

Ingredientes

8 filés de peito de frango (cortados bem fininhos)
Limão e sal (para temperas os filés)
150g de queijo Minas bem picadinho
50ml de azeite de oliva extra virgem

Molho de Cenoura:

2 cenouras
sal a gosto

Molho Bechamel:

Para a cebola Piquet:

1/2 cebola cortada ao meio
2 cravos da Índia

1 folha de louro fresco 

½ litro de leite integral
25g de farinha de trigo
25g de manteiga sem sal

Noz moscada (ralada na hora) a gosto
1 colher (sopa) de limão siciliano, raspas 
Sal e pimenta do reino a gosto

Palitos de dente ou barbante para prender o rolinho

Modo de fazer

1. Tempere os filés com limão e sal.

2. Abra os filés e coloque um pouco do queijo na ponta do filé e enrole.
 Prenda o rolinho com palitos de dente ou barbante de forma que o 
queijo não escorra para nenhum dos lados.

3. Aqueça bem uma frigideira untada com azeite.
 Doure bem todos os lados dos rolinhos de frango recheados.

4. Disponha os rolinhos de frango numa assadeira e cubra com 
papel alumínio, leve para assar por 10 minutos em forno médio 180°C.

Para o molho de cenoura:

1. Descasque e cozinhe as cenouras em água com sal até ficarem bem macias.
 Descarte toda a água.
 Passe a cenoura cozida em um processador, processe até formar um purê.
 Se não possuir processador, bata no liquidificador (não precisa colocar 
água para processar e nem para bater no liquidificador).

Prepare o molho bechamel:

2. Prepare a cebola piquet: coloque a folha de louro encostada na
 cebola e espete os dois cravos sobre ela (a folha de louro deve ficar
 presa, grudada na cebola).

3. Leve a manteiga ao fogo. Quando derreter, jogue a farinha de trigo 
de uma vez só. Mexa por 30 segundos.

4. Adicione o leite frio, aos poucos, mexendo sempre para não formar 
grumos e em fogo médio-baixo.

5. Adicione a cebola piquet.

6. Reduza o fogo e cozinhe por mais ou menos 10 minutos, mexendo
 sempre para o molho não grudar no fundo da panela.

7. Tempere com sal, pimenta, noz moscada.

8. Passe o molho por uma peneira sem apertar os grumos. 
Por último, adicione as raspas de limão e a cenoura processada.
 Aqueça na hora de servir.

9. Na hora de servir, regue o molho sobre os rolinhos de frango recheados.
 Decore com raspas de limão.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: difícil

Nenhum comentário:

Postar um comentário