domingo, 22 de maio de 2011

Panqueca de palmito

Panquecas 


Panquecas são, geralmente, unanimidade no paladar brasileiro.

E, como percebemos que elas andam raras por aqui, trouxemos, 
no Cozinhando no Final de Semana de hoje, uma deliciosa 
panqueca recheada com palmito! 

O preparo da receita exige tempo e paciência, 
mas o resultado a gente garante: incrível! Bom apetite!

Panqueca de palmito

Ingredientes

Massa:

200ml de leite integral
100g de farinha de trigo
10g de açúcar refinado
40g de manteiga derretida
1 ovo
Sal a gosto
Molho béchamel grosso (para recheio):

1/2 cebola
2 cravos da índia
1 folha de louro
1/2 litro de leite
80g ou 10 colheres (sopa) de farinha de trigo rasas
80g ou 5 colheres (sopa) de manteiga rasas
Sal, pimenta e noz moscada (ralada na hora)

Recheio de palmito:

300g de palmito (picado)
30g de cebola picada (cubos pequenos)
20ml de azeite
Molho béchamel

Modo de fazer

Para a massa:
 
1. Bater todos os ingredientes no liquidificador, colocando a 
manteiga derretida por último.

2. Em uma frigideira anti-aderente (própria para panqueca)
 untada com óleo fazer as panquecas em fogo médio.

Para o molho Bechamel:

1. Leve a manteiga ao fogo. Quando derreter, jogue a farinha 
de uma vez só. Mexa por 30 segundos.

2. Adicione o leite frio, aos poucos, mexendo sempre para não
 formar grumos.

3. Adicione a cebola com os cravos e a folha de louro (cebola piquet).

4. Reduza o fogo e cozinhe por mais ou menos 10 minutos,
 mexendo de vez em quando.

5. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.

6. Coe, resfrie e refrigere.

Para o recheio: 

1. Refogue a cebola no azeite, quando estiver transparente
 junte o palmito.

2. Deixe mais 2 minutos e junte o molho béchamel.

3. Deixe esfriar. Recheie as panquecas.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 1h30min
Dificuldade: média

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