domingo, 22 de maio de 2011

LINGUIÇA ASSADA COM TOMATE, CEBOLA E BATATA

LINGUIÇA ASSADA COM TOMATE, 

CEBOLA E BATATA


Almoço simples com jeito de especial. 
Acompanha muito bem um arroz soltinho e farofa ou apenas uma salada.





800g de linguiça para churrasco
500g de batata
2 cebolas medias
5 tomates maduros e firmes
2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
Azeite
Sal e pimenta moídos na hora
Manjericão fresco

Preparo

Em uma frigideira, doure de todos os lados a linguiça.
Descasque e corte as batatas em pedaços médios e cozinhe por 5 minutos ou até que uma faca as penetre facilmente. Escorra.

Arrume a linguiça e as batatas em uma forma. Corte as cebolas em pedaços médios e coloque na mesma forma. Regue com o aceto balsâmico e azeite e tempere as batatas e cebolas com sal e pimenta moídos na hora.

Leve ao forno 190˚C por aproximadamente 30 minutos, pincelando a gordura que escorreu sobre a linguiça, as batatas e cebolas na metade do tempo.

Tire as sementes dos tomates e corte em pedaços médios, coloque na forma, pincele com a gordura e tempere com sal e pimenta. 

Leve para assar novamente por 10 minutos ou até os tomates murcharem ligeiramente.

Retire do forno, pincele mais uma vez com a gordura e acrescente manjericão fresco à gosto.

Dicas: O tempo de forno varia de acordo com o tamanho da linguiça e dos vegetais.

Rende: 6 porções.





Receita adaptada daqui.

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