domingo, 22 de maio de 2011

Salgadinho Aperitivo - Pimentinha

Salgadinho Aperitivo - Pimentinha

Algumas pessoas conhecem como salgadinho, outras pimentinha... 
Bom para o pessoal da cerveja e futebol e perfeito para fazer a 
festa com a criançada. 

Salgadinho Aperitivo

Receita do caderno de receitas da Hozana. 

400ml de leite
60ml de óleo
1 ovo
1 cebola grande
1 pimenta dedo-de-moça ou outra de sua preferência
2 cubos de caldo de carne
100g de queijo parmesão em pedaço
10g de fermento seco instantâneo ou 50g de fermento biológico fresco
Cerca de 800g de farinha de trigo

Óleo para fritar

Preparo

1. No liquidificador, bata o leite, óleo, ovo, cebola, pimenta, os cubos de carne e queijo parmesão até triturar bem a cebola. NUNCA BATA o fermento para não não destruir suas moléculas e atrapalhar sua levedação.

 Despeje essa mistura em uma bacia, polvilhe o fermento por cima e vá acrescentando a farinha pouco a pouco até formar uma massa muito macia, mas que seja fácil de grudar nas mãos. 

Sove muito bem e deixe crescer em um ambiente morno, sem corrente de ar, por cerca de 1h30.

2. Depois do tempo de crescimento, leve a massa à uma superfície enfarinhada e sove delicadamente só para retirar as bolhas de ar.

 Se possuir um cilindro, passe a massa por ele para deixar em uma espessura bem fina, mas se não tiver, abra a massa com um rolo, polvilhando farinha para que não grude. 
Corte em tiras finas e depois em pedacinhos.

3. Aqueça óleo em abundância para fritar em imersão. 
Quando estiver bem quente frite uma porção de pedacinhos por vez. 

Escorra em uma peneira e coloque em um recipiente com papel toalha.
 Sirva de preferência no mesmo dia para manter a crocância.

Dicas: Se gostar do salgadinho mais apimentado, acrescente a quantidade que achar necessário.
Dependendo da marca do cubo utilizado, será necessário acrescentar um pouco mais de sal, porém, faça isso depois de já frito, se achar que é preciso.

Varie no sabor do cubo de caldo e tenha salgadinhos de vários sabores.

Salgadinho

Para essa receita utilizamos o caldo de Costela do lindo kit que 
recebemos diretamente da Sazón.

 E como ele não possui tanto sódio, foi necessário acrescentar 
um pouquinho de sal depois do salgadinho frito.

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