domingo, 22 de maio de 2011

SN - LOVE LAVA CHEESECAKE

SN - LOVE LAVA CHEESECAKE


Já dizia o sábio Camões: "Amor é fogo que arde sem se ver; é ferida que dói e não se sente; 
é um contentamento descontente; é dor que desatina sem doer;"! Com esse inspirado poema apresentamos a sobremesa para o Dia dos Namorados. 

Surpreenda seu amor com essa cheesecake extremamente cremosa, derretendo na boca, recheada com lava de morango. 

A receita é tão boa que até mesmo a base é deliciosa! Melhor que essa cheesecake só mesmo o carinho da pessoa amada!








Base

25g de margarina
45g de açúcar
20g de ovo
1/2 colher (sopa) de baunilha
115g de farinha
1/4 de colher (chá) de sal
1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio

Lava de Morango

200g de morango
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Cheesecake

340g de cream cheese em temperatura ambiente
105g de açúcar
2 ovos
110g de creme de leite fresco
2 colheres (chá) de suco de limão Siciliano
1 colher (chá) de baunilha

Preparo

Bata a margarina e o açúcar até que esteja um creme claro e fofo. Acrescente o ovo e a baunilha e bata bem. 

Peneire a farinha, o sal e o bicarbonato e adicione à massa batendo em velocidade mínima até homogeneizar. Embrulhe a massa e leve a massa para gelar por 15 minutos. 

Abra a massa e corte com um cortador redondo, do tamanho das forminhas que serão usadas para a cheesecake. 

Asse em forno pré-aquecido 180˚C por 15 minutos ou até que esteja dourado.

Lava de Morango

Amasse os morangos e leve ao fogo com o açúcar até estar consistente. Deixe esfriar.

Cheesecake

Bata o açúcar e o cream cheese em uma tigela até que esteja cremoso. Acrescente os ovos um a um, batendo bem a cada adição.
 Acrescente o creme de leite, a baunilha e o suco de limão e bata em velocidade mínima.

Coloque os biscoitos assados em forminhas e um pouco da mistura cremosa encima. 
Acrescente a lava de morango e preencha com a mistura cremosa.

 Coloque as forminhas em uma forma maior com água fervente e leve para assar em forno 180˚C por 45 a 55 minutos, até que esteja mais ou menos firme, nem sólido, nem líquido.
 Desligue o forno e mantenha a porta fechada com a cheesecake dentro por 1 hora (para não rachar).
 Depois de 1 hora, retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente. 
Cubra e leve à geladeira.

Rende: A sobremesa do dia dos namorados com repeteco no dia seguinte pra matar a saudade.



Receita do creme retirada daqui.

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