sábado, 28 de maio de 2011

Arroz para Sushi


Arroz para Sushi
http://receitas.cla08.net/

Ingredientes para o cozimento:

§         3 copos de arroz
§         3 copos de água
§         1 colher de sopa de saquê
§         1 pedaço de kombu


 Lavar o arroz até a água sair transparente.
Escorrer e deixar em repouso durante 30 minutos.

Durante esse tempo coloque o kombu de molho na água.
Colocar na panela: o arroz, a água do kombu e o saquê.
Descarte o kombu.
Cozinhar normalmente.
Após cozinhar deixe repousar por 10 minutos.

Ingredientes para o tempero

§         1 colher de sopa de saquê
§         75 ml de vinagre de arroz
§         3 colheres de sopa de açúcar
§         2 colheres de chá de sal
§         1 colher de café de aji-no-moto

Misture os ingredientes em uma panela e aqueça para ajudar a dissolver.
Junte ao arroz ainda quente e misture delicadamente para não partir os grãos.
Coloque para esfriar sob um ventilador.

Observações:

-          Misture água e vinagre em uma vasilha. Molhe os dedos e trabalhe o arroz
-          A parte mais brilhante do nori deve ficar para fora do sushi.
-          Os recheios podem ser: omelete, kani-kama, salmão, atum, pepino, nabo em conserva, etc.
-          Esprema o kani-kama ainda com o plástico.
-          Tem gente que “assa” o sushi depois de pronto. (não fica ruim, não)

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