sexta-feira, 27 de maio de 2011

Muffins de banana com canela

Muffins de banana com canela

Adoro a combinação banana com canela. 

Sempre me agradou muito.

 E esses muffins são um paraíso pra quem gosta dos dois juntos. 

O bom dessa receita é que a massa não fica doce demais (o que pra mim é óóóótimo). 

Quer dizer, bom e ruim né, porque você consegue comer um bolinho atrás do outro....hehehe. 

A consistência dele também é sensacional e por cima fica um casquinha crocante de açúcar com canela... Aff, amei!
Essa receita rendeu 15 muffins.

Usei:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/4 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 ovo
3 bananas maduras bem amassadinhas (usei a banana Prata)

Para polvilhar:

açúcar e canela

Fiz assim:

Numa tigela, misture todos os ingredientes secos (açúcar, farinha, fermento e canela). 
Em outro recipiente, junte os líquidos (leite, óleo e ovo). 
De uma só vez, acrescente os ingredientes líquidos aos secos e 
misture até a massa fique bem homogênea.
 Adicione a banana amassada.

Encha com a massa as forminhas de muffins até 3/4 da capacidade. Polvilhe a superfície com um pouquinho da mistura de açúcar com canela.
Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 20 minutos.

Até quente esse bolinho é delicioso! :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário