domingo, 22 de maio de 2011

PANQUECA AMERICANA PERFEITA - RECEITA DA LEITORA

PANQUECA AMERICANA PERFEITA

 - RECEITA DA LEITORA

English Version 


A Priscilla, uma de nossas queridas leitoras, nos disse que DEVERÍAMOS provar

 a receita de panqueca americana que ela sempre faz. 

Aceitamos o desafio e agora intimamos você, caro amigo(a), a também
 reproduzir a receita em casa. 

Esqueça todas as outras panquecas que já comeu, essa é especial! Levíssima,
 fofíssima, deliciosíssima! Recomendamos com todas as forças!







210g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
3/4 de colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 gemas
250ml de leite
3 colheres (sopa) de manteiga derretida ou óleo (canola ou milho)
1 colher (chá) de essência de amêndoa
2 claras batidas em neve

Preparo

Misture bem a farinha, açúcar, sal e fermento em pó em um bowl. 
Bata as gemas com o leite até espumar. 
Acrescente a manteiga derretida ou óleo e a essência.

Despeje os líquidos sobre os ingredientes secos e misture só até que 
estejam incorporados, NÃO MEXA DEMAIS. 

Junte as claras em neve e envolva delicadamente.
Deixe a massa descansar por 15 minutos.

Aqueça bem uma frigideira em fogo baixo, unte com óleo (nunca 
com manteiga pois ela queima) e com uma concha, coloque a massa na chapa. 

Quando surgirem bolinhas, vire a panqueca e NUNCA a pressione contra a
 frigideira. 
Sirva quente, com cobertura (maple syrup, calda de caramelo, chocolate, 
mel) ou não.

Rende: 8 panquecas.

Receita retirada do Howcast. 
A Pri também já testou uma de nossas RECEITAS.
Quer mais receitas para o café da manhã? Veja AQUI nossas sugestões.

O vídeo da receita:0

Nenhum comentário:

Postar um comentário