domingo, 29 de maio de 2011

Pão-de-Ló

Pão-de-Ló
http://baunilha-caramelo.blogspot.com/ 
Ingredientes:


5 ovos (gemas e claras separadas)
2 gemas
220g de açúcar
1 colher de chá de açúcar baunilhado
80g de farinha
30g de maizena
1 colher de chá de fermento
2 colheres de sopa de amarguinha
1 pitadinha de sal


Decoração:

Açúcar em pó
50g de fios de ovos
Figuras de Chocolate*
Amendoas qb.


Preparação:


Pre-aquecer o 180º C. Untar uma forma redonda de 22cm** com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Polvilhar com farinha.

Peneirar a farinha o fermento e a maisena.

Bater as gemas com o açúcar e o açúcar baunilhado, até ficarem fofas e esbranquiçadas (durante +/- 6 minutos na velocidade máxima). 
Aos poucos juntar a mistura da farinha e bater mais um pouco (+/-3 minutos )até ficar bem combinado.

Juntar a amarguinha e bater até ficar combinado.

Juntar às claras uma pitadinha de sal. Bater as claras em castelo até ficarem bem firmes.

Aos poucos e delicadamente envolver as claras na massa. Envolver cuidadosamente até ficar homogéneo.

Colocar a massa na forma anteriormente preparada e 
levar ao forno. 
Quando o bolo começar a ganhar cor,
tapar com uma folha de alumínio e deixe cozer.

Quando o bolo estiver cozido (teste do palito no centro 
do bolo) retirar do forno e deixar arrefecer um pouco 
antes de retirar da forma.

Deixar arrefecer completamente o bolo, antes de decorar.

Polvilhar com açúcar em pó. 
No centro colocar os fios de ovos e decorar com amêndoas/figuras de chocolate e as amendoas.

* As figuras e os ovos de chocolate comprei na Hussel.

** Alternativamente pode utilizar uma forma 
redonda com buraco, já fiz esta receita de ambas
as formas.

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