sexta-feira, 27 de maio de 2011

Rocambole de carne com queijo

Rocambole de carne com queijo

Esse rocambole é uma daquelas receitas que você faz e acerta, tanto no sabor quanto na apresentação. 

A massa é sensacional e leve demais. 

Como praticamente não vai farinha, ela fica muito boa, parecida com um suflê!


Fiz esse recheio com carne moída e queijo mussarela, mas você pode brincar bastante com os sabores.

 Fica incrível com calabresa, frango desfiado, quatro queijos, peito de peru, tomate seco, presunto e queijo, Catupiry, etc, etc, etc... rs
Vamos à receita!

Para o recheio de carne usei:

500 gramas de carne moída
1 cebola picada
3 dentes de alho
1 tomate picado, sem pele e sem semente
sal à gosto
azeite
150 gramas de mussarela ralada ou fatiada

Refogue a cebola e o alho no azeite. 
Acrescente o tomate e deixe fritar um pouquinho.
 Adicione a carne, acerte o sal e refogue por uns 
20 minutos, mais ou menos.
Reserve a carne e a mussarela para rechear o rocambole.

Para a massa usei:

60 gramas de manteiga derretida
700 ml de leite
60 gramas de farinha de trigo
6 gemas peneiradas
6 claras em neve
350 gramas de queijo parmesão ralado
sal e noz-moscada à gosto

Como fiz:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa panela, derreta a manteiga. 
Dissolva a farinha no leite, jogue na panela e deixe
 ferver por mais ou menos 5 minutos, até começar a engrossar. 
Desligue o fogo. 
Aos poucos, adicione as gemas, mexendo rápido e 
sem parar para que elas não cozinhem. 
Junte o queijo parmesão, o sal e a noz-moscada.
 Delicadamente, adicione as claras em neve.

Forre uma forma retangular (de preferência com as
 bordas bem baixinhas) com papel manteiga ou untada 
com manteiga e farinha. 

Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca 
de 30 minutos. Retire do forno e desenforme.

Espalhe sobre a massa o recheio de carne (ou outro de
 sua preferência) e as fatias de mussarela. 
Com o auxílio de um pano de prato, vá enrolando o 
rocambole. 

Pincele a superfície com manteiga derretida e salpique 
um pouquinho de parmesão ralado.

Transfira o rocambole para uma travessa e leve novamente
 ao forno por mais ou menos 10 minutos, só para dourar.
Sirva com uma salada e bom apetite!

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