domingo, 22 de maio de 2011

PASTELZINHO DE FORNO

PASTELZINHO DE FORNO

Quer uma deliciosa sugestão para o lanche? Esses pasteizinhos! 
Se você não gosta de fritar ou quer dar um tempo pra fritura, esse é o pastel perfeito.

 Levinho, a massa parece folhada, e o recheio nem precisa ter carne pra ficar gostosíssimo! Separe os ingredientes e mãos à obra!








300g de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
1 colher (chá) de sal
200g de manteiga gelada
2 gemas
100ml de iogurte natural


Recheio

1/2 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 tomate sem semente picado

1/2 xícara de cenoura ralada
3 colheres (sopa) de requeijão
100g de mussarela em cubos

Pimenta (opcional)
Orégano
Manjericão

Preparo

Peneire a farinha, o amido e o sal. Acrescente a manteiga e mexa com a ponta dos dedos. Junte as gemas e o iogurte pouco a pouco. 
Não amasse demais, apenas o suficiente para homogeneizar a massa.
 Faça uma bola, cubra e deixe descansar por 15 minutos.

Abra a massa e corte com um cortador redondo.
 Coloque um pouco de recheio e feche cuidadosamente. 
Pincele com gema de ovo dissolvida em um pouquinho de água.
 Asse em forno pré-aquecido 180˚C por 20 minutos.


Recheio

Frite a cebola e o alho em um fio de óleo. 
Acrescente o tomate e refogue.
 Desligue o fogo, junte o requeijão, a cenoura e os temperos e mexa bem. Adicione o queijo e misture rapidamente. 
Deixe esfriar ligeiramente antes de rechear os pastéis.


Dica: Você pode acrescentar palmito no recheio. Fica delicioso!

Rende: 28 pasteizinhos.




Receita retirada daqui.

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