domingo, 22 de maio de 2011

Panqueca colorida

Panqueca colorida

Ingredientes

250ml de leite integral
100g de farinha de trigo
10g de açúcar refinado
40g de manteiga derretida
1 ovo
1 beterraba cortada em cubos médios (pequena)
ou
2 xícaras (chá)  de espinafre cozido
ou
1 cenoura cortada em cubos médios
Sal a gosto

Modo de fazer

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, colocando a manteiga
  2.  derretida por último.
  3.  Bata mais um pouquinho para a manteiga incorporar.

  4. Em uma frigideira untada com manteiga faça as panquecas 
  5. (tente não fazê-las muito grossas) em fogo médio.

*Opções de recheios:
-      Carne moída colorida: carne moída (patinho, acém, alcatra), 
cenoura ralada ou em cubinhos e queijo mussarela.

-      Frango colorido: frango desfiado (sobrecoxa, peito), tomate,
 milho, cenoura e queijo mussarela.

     Primavera: legumes variados: espinafre, brócolis, abobrinha,
 cenoura, tomate, milho e queijo mussarela.

Sirva com molho de tomates frescos ou creme de espinafre
 (molho bechamel (branco) batido com espinafre).

Nenhum comentário:

Postar um comentário