sexta-feira, 27 de maio de 2011

Purê de mandioquinha gratinado

Purê de mandioquinha gratinado


Essa é uma ótima maneira de "variar" o tradicional purê. Tipo, deixar 
ele mais chique, com uma roupinha nova, sabe...hehehe... 

Fica bem gostoso (bom, sou suspeita pra falar, pq amo pratos gratinados) e é moleza de preparar. 

Acompanha muito bem carne, frango ou peixe. Comer só ele também e uma ótima pedida :)
Pra quem quiser e gostar mais, também pode fazer a mesma receita usando batata ou mandioca.

Fiz assim:

500 gramas de mandioquinha
100 ml de creme de leite
50 mil de leite
1 colher (sopa) de manteiga
sal à gosto
parmesão ralado para gratinar

Para preparar:

Cozinhe as batatas no vapor ou na água fervente. 
Quando estiverem macias, retire e passe por um espremedor ou amasse com o garfo. Reserve.
Numa panela, derreta a manteiga. 
Acrescente a batata e o leite, abaixe o fogo e mexa até começar a borbulhar. Adicione o creme de leite e acerte o sal.

Dica: Para quem quiser um purê bem lisinho, pode bater essa mistura no mix ou no liquidificador.

Transfira para uma travessa e salpique queijo parmesão em toda a superfície. 
Leve ao forno para gratinar por cerca de 15 minutos.
Fica tão bom...

Nenhum comentário:

Postar um comentário