sábado, 21 de maio de 2011

Pizza de Queijo e Abobrinha (lacto)

Pizza de Queijo e Abobrinha (lacto)

Pizza de Queijo e Abobrinha

Ingredientes

Para a massa:


500 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 e 1/2 xícara de água
1 tablete (15g) de fermento biológico
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de óleo de milho ou azeite

Para o recheio:


Molho de tomate a gosto
500 g de mussarela
1 abobrinha italiana
Orégano
Parmesão ralado
Azeite a gosto

Preparo

Em um recipiente, dissolva o fermento e o açúcar em um pouco 

de água e deixe descansar por cinco minutos. 
Misture a farinha e o sal em uma bacia. 
Coloque o azeite em fio. 


Faça um buraco no centro, adicione, aos poucos, a água morna 
e mexa até formar uma massa lisa. Se for preciso, acrescente 
mais farinha. 
Trabalhe a massa por 15 minutos.

Deixe descansar em uma vasilha coberta até que a massa dobre 

de volume. 


Uma dica para saber quando a massa cresceu o suficiente, 
coloque uma bolinha de 2 centímetros da própria massa
 dentro de um copo d’água. 


Quando subir à superfície, está pronta para a próxima etapa.

Em seguida, trabalhe a massa vigorosamente por mais 10 minutos. 

Divida-a em duas bolas iguais e deixe crescer por mais uma hora. 


Está pronta para abrir e assar. Ligue o forno em temperatura
 média/alta (250 graus). 


Depois que a massa tiver crescido, abra-a com um rolo de macarrão
 do tamanho de uma forma de 33 cm (para render 8 pedaços).

Adicione o molho de tomate e polvilhe com orégano.

 Distribua uma camada uniforme de mussarela.


 Acrescente rodelas de abobrinha italiana levemente cozidas 
em sal. 


Polvilhe com o parmesão em toda a pizza para gratinar. 
Regue com um pouco de azeite. 


Leve ao forno pré-aquecido e asse até a massa ficar bem sequinha.


http://cantinhovegetariano.blogspot.com/

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