sexta-feira, 27 de maio de 2011

Tomate recheado com creme de queijo

Tomate recheado com creme de queijo

Adoro tomate recheado. 

Geralmente faço com frango ou atum, mas dessa vez não tinha nenhum e nem outro...rs. 

Mas para minha felicidade (e como uma boa ratinha que sou!) tinha um pedaço de queijo coalho na geladeira. 

Pensei: "Isso não tem como dar errado!". E não é que deu certo mesmo!

O creme fica bem consistente por dentro do tomate assado.

 Acho que seja possível fazer com qualquer outro tipo de queijo, porque a base do creme é mais ou menos a mesma. 

E detalhe, fácil fácil de fazer!

Precisei de:

2 tomates grandes, bem vermelhinhos
1 lata de creme de leite sem soro
200 gramas de queijo coalho ou qualquer outro
 de sua preferência
sal e salsinha à gosto
parmesão ralado para gratinar

Para fazer:

Lave bem os tomates. 
Com cuidado, retire o topo do tomate com uma faquinha. 
Aos poucos vá cavando o tomate e retire todo o miolo e sementes, tomando cuidado para não perfurar a casca. 
Tempere por dentro de cada um com um pouco de sal.
 Reserve.

Para o recheio, bata no liquidificador o creme de leite
 com o queijo, até formar um molho bem espesso. 
Acerte o sal e acrescente a salsinha.

Recheie cada tomate com o creme de queijo. 
Salpique parmesão ralado e leve ao forno (180ºc) por cerca de 15 minutos.
Sirva com uma salada ou como acompanhamento de carnes. Fica bom demais!

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