domingo, 22 de maio de 2011

Fraldinha na Cerveja

O final de semana está aí


Nossa receita (suculenta) de hoje — no especial Cozinhando no final de semana 
— vai agradar especialmente os apreciadores de uma boa carne. 

O final de semana vai começar, certamente, com o pé direito.

 Fraldinha na Cerveja


Ingredientes


1 peça de fraldinha
1  dente de alho
½ unidade de cebola picada

40ml de azeite extra virgem
1 folha de louro fresca
300ml de caldo escuro (caldo de carne
 feito em casa – receita aqui)

100ml de cerveja preta
12 batatas bolinha
4 cenouras cortada em rodelas

Roux frio:

2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer

  1. Tempere a fraldinha com sal e pimenta.
  2. Cozinhe as batatas e as cenouras até ficarem tenras, porém macias.
  3. Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure a fraldinha 
  4. (se necessário corte a fraldinha ao meio, dependendo do 
  5. tamanho da panela) de todos os lados (deixe ficar bem dourada).

  6. Junte a cebola e o alho e refogue.
  7. Coloque o caldo escuro, a cerveja, um pouco de sal e a folha
  8.  de louro e tampe.

  9. Cozinhe na pressão por mais ou menos 40 minutos.
  10. Retire a carne e engrosse o molhinho que sobrar com 2 colheres 
  11. (sopa) de manteiga e 1 colher (sopa) farinha de trigo.

  12. Volte a carne e os legumes para a panela e cozinhe por 
  13. mais 5 minutos.

  14. Acerte o sal e a pimenta.
Rendimento: 4 porções

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