quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Polenta Mediterrânea 1239




Polenta Mediterrânea  1239



Ingredientes:


02 copos americanos de fubá
10 copos americanos de água
azeite 

01 cebola picada
03 dentes de alho picados
sal a gosto (ou sal grosso) 

01 quilo de tomate cereja (inteiros)
01 maço de alecrim 

½ quilo de queijo provolone em cubos
01 copo de requeijão


Modo de fazer:


Em uma panela coloque três colheres de azeite e,
 em seguida, o alho picado. 
Frite.

 Posteriormente junte a cebola e refogue até que
 ela "murche". 

A intenção é que esses temperos "sumam" depois,
 então quanto mais ficarem refogados, melhor.

 Coloque água fria e vá adicionando o fubá aos
 poucos para não empelotar. 

Mexa até ficar chegar no ponto, o que demora 
cerca de 40 minutos. 
Enquanto isso prepare o recheio.


Recheio:


Em uma assadeira coloque os tomares inteiros, 
tempere-os com azeite por cima, e uma colher 
de sopa de sal grosso.
 Coloque o alecrim e misture bem. 

Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até
 que os tomates também "murchem".


Montagem:


Depois que a polenta estiver pronta, adicione 
o copo de requeijão ainda na panela,
 e misture bem.

 Depois espalhe metade da polenta em uma
 travessa.

 Coloque o queijo e cubra com o resto da
 polenta. 

Por cima de tudo coloque os tomates assados. 
Sirva bem quente.


Dicas cozinheiro:


- A polenta mediterrânea original leva filés 
de anchovas junto do assado dos tomates. 

Cem gramas é o suficiente. 

- Pode ser usado também frango ou linguiça.





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