Polenta Mediterrânea 1239
Ingredientes:
02 copos americanos de fubá
10 copos americanos de água
azeite
01 cebola picada
03 dentes de alho picados
sal a gosto (ou sal grosso)
01 quilo de tomate cereja (inteiros)
01 maço de alecrim
½ quilo de queijo provolone em cubos
01 copo de requeijão
Modo de fazer:
Em uma panela coloque três colheres de azeite e,
em seguida, o alho picado.
Frite.
Posteriormente junte a cebola e refogue até que
ela "murche".
A intenção é que esses temperos "sumam" depois,
então quanto mais ficarem refogados, melhor.
Coloque água fria e vá adicionando o fubá aos
poucos para não empelotar.
Mexa até ficar chegar no ponto, o que demora
cerca de 40 minutos.
Enquanto isso prepare o recheio.
Recheio:
Recheio:
Em uma assadeira coloque os tomares inteiros,
tempere-os com azeite por cima, e uma colher
de sopa de sal grosso.
Coloque o alecrim e misture bem.
Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até
que os tomates também "murchem".
Montagem:
Montagem:
Depois que a polenta estiver pronta, adicione
o copo de requeijão ainda na panela,
e misture bem.
Depois espalhe metade da polenta em uma
travessa.
Coloque o queijo e cubra com o resto da
polenta.
Por cima de tudo coloque os tomates assados.
Sirva bem quente.
Dicas cozinheiro:
- A polenta mediterrânea original leva filés
Dicas cozinheiro:
- A polenta mediterrânea original leva filés
de anchovas junto do assado dos tomates.
Cem gramas é o suficiente.
- Pode ser usado também frango ou linguiça.
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