Strogonofe de Carne de Soja 1335
Essa receita é muito fácil de fazer e foi retirada do http://www.almanaqueculinario.com.br/; fica com
um sabor muito agradável, não parecendo que se trata de carne de soja, tudo depende do cuidado na hidratação da proteína e nos temperos que ajudam muito no sabor!
Ingredientes:
- 300g de proteina de soja em pedaços
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 lata de creme de leite
- 1 sache de molho de tomate Pomarola
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Hidrate a proteína de soja em pedaços em um
pouco de água morna.
Quando estiver macia, escorra e reserve
Coloque uma colher sopa de margarina numa
panela para aquecer e doure o alho, coloque a
proteína de soja e um pouco de água para que
ela não agarre e acrescente uma cebola média
bem picadinha, sal (a gosto), molho de tomate,
uma colher de sopa de ketchup, uma colher de
sopa rasa de mostarda e deixe cozinhar bem
(aprox de 15 a 20 minutos) para que a "carne"
de soja absorva bem o sabor dos temperos
Vá acrescentando água sempre que julgar
necessário
Deixe sempre um caldinho.
Quando estiver bem cozido, acrescente
creme de leite, abafe e apague o fogo.
Sirva com arroz branco e batata palha!
Informações Adicionais
Nota: Dê preferência pela proteína de soja escura,
pois ela é mais saborosa por já conter shoyo!
Depois de hidratada a proteína, vc pode diminuir
os pedaços, cortando-os.
Se preferir, acrescente champions ou palmito
picado, momentos antes de acrescentar
o creme de leite.
Read more: http://www.nabiroskinha.com/
Read more: http://www.nabiroskinha.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário