Salada Caprese 1357
Ingredientes
4 tomates vermelhos, firmes e maduros
4 colheres (sopa) de folhas de
manjericão verde rasgadas
Sal
Pimenta-do-reino moída na hora
200g de muçarela de búfala
Azeite de oliva extravirgem
Raspas e suco de 1 limão siciliano
Modo de Preparo
Higienize os tomates, faça 4-5 cortes de fatias,
mas sem cortar ao o fim deles, de forma que
abra as fatias, mas todas fiquem presas no tomate.
Tempere o tomate com um pouco de sal
e pimenta-do-reino moída na hora e reserve.
Corte as muçarelas em fatias de 1cm de espessura.
Coloque dentro das fatias dos tomates as muçarelas,
o manjericão e as raspas do limão.
Reserve.
Faça o molho de azeite e limão: misture o suco
do limão, o azeite de oliva extravirgem, o sal
e a pimenta-do-reino moída na hora.
Misture bem e prove, ajuste os temperos se
julgar necessário.
Polvilhe sal e pimenta-do-reino moída na
hora sobre a salada caprese e regue com
o molho de limão (citronette).
Sirva em seguida.
Harmonização
Uma boa pedida para ser degustada com pinot grigio.
Sirva em seguida.
Harmonização
Uma boa pedida para ser degustada com pinot grigio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário