sábado, 24 de agosto de 2013

Risoles de Presunto e Queijo 1359





Risoles de Presunto e Queijo  1359






Ingredientes



1 tablete de caldo de galinha
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de leite

1 colher (sopa) de manteiga
3½ xícaras (chá) de farinha de trigo
150g de queijo muçarela cortado em cubos

150g de presunto picado
1 tomate sem pele e sem sementes
 cortado em cubos

Folhas de manjericão a gosto
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto

4 ovos
4 colheres (sopa) de leite

250g de farinha de rosca
Óleo vegetal para fritar
Papel toalha



Modo de Preparo


Em uma panela, dissolva o caldo de galinha
 com a água e leve ao fogo. 

Adicione o leite e a manteiga e deixe ferver.
Retire do fogo, junte a farinha e, sem parar
 de mexer, volte a panela ao fogo.

Cozinhe a massa até que se solte do fundo 
da panela.
Transfira para uma superfície enfarinhada
 e amasse bem.

Em um recipiente, misture o queijo muçarela, 
o presunto, o tomate, as folhas de manjericão, 
o azeite, o sal e a pimenta-do-reino moída na hora. 
Reserve.

Com um rolo de macarrão, abra a massa em
 folha com espessura de ½cm.

Corte os círculos e recheie cada um.
Feche apertando bem as bordas.

Bata os ovos com 2 colheres (sopa) de leite.
Passe os risoles na mistura de ovos, escorra 
o excesso e empane na farinha de rosca, 
retire o excesso.

Frite em óleo quente, até dourar.
Escorra e coloque sobre o papel toalha
 para absorver o óleo restante.
Sirva em seguida.


Harmonização

Uma boa pedida é degustar com cerveja pilsner.



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