Risoles de Presunto e Queijo 1359
Ingredientes
1 tablete de caldo de galinha
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
3½ xícaras (chá) de farinha de trigo
150g de queijo muçarela cortado em cubos
150g de presunto picado
1 tomate sem pele e sem sementes
cortado em cubos
Folhas de manjericão a gosto
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
4 ovos
4 colheres (sopa) de leite
250g de farinha de rosca
Óleo vegetal para fritar
Papel toalha
Modo de Preparo
Em uma panela, dissolva o caldo de galinha
com a água e leve ao fogo.
Adicione o leite e a manteiga e deixe ferver.
Retire do fogo, junte a farinha e, sem parar
de mexer, volte a panela ao fogo.
Cozinhe a massa até que se solte do fundo
da panela.
Transfira para uma superfície enfarinhada
Transfira para uma superfície enfarinhada
e amasse bem.
Em um recipiente, misture o queijo muçarela,
o presunto, o tomate, as folhas de manjericão,
o azeite, o sal e a pimenta-do-reino moída na hora.
Reserve.
Com um rolo de macarrão, abra a massa em
folha com espessura de ½cm.
Corte os círculos e recheie cada um.
Feche apertando bem as bordas.
Bata os ovos com 2 colheres (sopa) de leite.
Passe os risoles na mistura de ovos, escorra
o excesso e empane na farinha de rosca,
retire o excesso.
Frite em óleo quente, até dourar.
Escorra e coloque sobre o papel toalha
para absorver o óleo restante.
Sirva em seguida.
Harmonização
Uma boa pedida é degustar com cerveja pilsner.
Sirva em seguida.
Harmonização
Uma boa pedida é degustar com cerveja pilsner.
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